Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый день. Расторжение договора оказания услуг

Оплатил курсы часть по банковской карте, часть менеджеру наличными (чек не дали)
Договор на руки обещали оформить и отдать, но не отдали. Курсы плохие из 15 сходил на 3 и попросил — расторгнуть договор и вернуть деньги. В ответ получил отказ. Как поступить?
16.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сначала предъявить претензию в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа заявление отправляйте ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

Если в 10-дневный срок вразумительного ответа не будет, то обращайтесь в полицию с заявлением о проверке фактов на предмет наличия состава преступления по статье мошенничество (ст.159 УК РФ), получайте отказ в возбуждении уголовного дела, в котором будут установлены необходимые для суда факты, и с ним обращайтесь в суд по месту Вашего жительства либо нахождения ответчика. Госпошлину платить не нужно, т.к. это потребительский спор. При цене иска до 50 т.р. иск подается в мировой суд, если более, то в районный.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Решено
Задача
1 ответ
23.01.11
Вопрос задан анонимно