Здравствуйте. Так получилось, что растил дочку сам 5,5 лет,сейчас сошелся с девушкой с детьми.

теперь уже так не могу уделять ей время как раньше. незнаю на подсознательном уровне чувствую что она себя одиноко чувствует и сам чувствую вину перед ней, подскажите что мне делать, выделять час в день и общаться только с ней? как убрать у нее и у меня чувство что у нее забрали папу?
Вопрос задан анонимно
28.06.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
28.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, 
Чувство вины плохой советчик, что может быть ЗА этим чувством? Возможно неуверенность какая-то в серьезности своих намерений с этой девушкой. Отсюда и сомнения.
28.06.16
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос ""что мне делать, выделять час в день и общаться только с ней?"
Ответ. Час общения с дочкой в день — это недостаточно и очень мало. И чтобы вам не говорила ваша сожительница, дозировать время вашего общения с ребенком не стоит.  Ваша родная дочка должна иметь «допуск» к вам, когда ей это будет необходимо.  С приходом в вашу жизнь новых людей не должно менять ваше отношение к дочке и ваше тесное общение с дочкой не должно прерываться-это аксиома. Например, вам нужно, каждую свободную минутку, проявлять своей девочке тактильные контакты (поглаживания по спинке и головки, похлопывания по плечикам, чмокалки и т.д.) и разговоры, как и раньше по душам. 
Ваш вопрос «как убрать у нее и у меня чувство что у нее забрали папу?»
Ответ.  Для этого вам необходимо вместе с дочкой обратиться к детскому психологу, хотя бы в режиме онлайн, который не только проработает детскую ревность (думаю она имеет место быть), но и даст вам ценные рекомендации по адаптации девочки к изменившимся условиям жизни. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.  
28.06.16
Здравствуйте.
 Вы сейчас высказываете некую обеспокоенность тем. что возможно Ваша дочка будет Вас ревновать к Вашей женщине и допускаете, что ей будет не хватать времени, которое ранее Вы посвящали ей. Такое возможно. Появление нового человека, как элемента в системе, в данном случае —  система ПАПА-ДОЧКА перераспределяет внимание на  других людей и дочка, которая была только одна в этой системе с Вами естественно ощутит это и заметит. Возможно это не будет столь болезненно, а если всё таки это будет проявляться в виде ревности Вам стоит говорить по доброму с дочерью, пытаться объяснять ей, что папа её меньше от этого любить не станет. Если же это не поможет, то потребуется более глубоко проработать ревность, а именно страх Вашей дочки остаться одной. Посредством постепенного отделения от Вас.и развития своих сторон личности где ей уже будет комфортно на более длительное время оставаться с самой собой и где вследствие этого уменьшится потребность столько времени проводить вместе с папой.
Для начала старайтесь максимально включать её в общение с остальными детьми и Вашей избранницей — это поможет как социализировать Вашу дочку, так и высвободит время, которое Вам бы приходилось уделять отдельно на каждого члена семьи.
Будут вопросы как сделать это более грамотно и эффективно — обращайтесь- подскажу.

С Уважением, Константин Шумилин
28.06.16
А кто у нее папу забрал? Я так понимаю, что вы продолжаете ее растить и дальше. Это ваши переживания, которые вы проецируете на нее. Она может чувствовать себя совсем по другому. Поговорите с ней об этом. Спросите, как для нее то, что вы нашли себе женщину и удиляете и женщине время тоже.
Открою вам один секрет: дети после трех лет уже испытывают потребность отделиться от родителей. Поэтому они хотят играться с другими детьми, играться в игры без мамы, у них могут появиться свои секреты и пр. Это нормально. Не нормально, когда родитель из-за чувства вины, пытается забрать это право на свободу. На самом деле, через чувства к ребенку, вы можете испытывать чувство одиночества к себе самому… Это особенно актуально, если с вашей мамой были/есть напряженные отношения или подавили в себе разочарование в личной жизни.
Чтобы ребенок не чувствовал себя одиноким, как это может быть на самом деле, старайтесь не время регламентировать, а просто быть с ней. Не физически, а духовно: читать ей книги, разговаривать о чем-то, гулять и/или играть в какие-то совместные игры, помогать ей решать ее проблемы и пр. То есть, выстраивать ВЗАИМООТНОШЕНИЯ с дочерью. Тогда построение вами вашей личной жизни будет восприниматься совершенно нормально. Ну, и разобраться с вашим чувством вины, потому что оно вам может большую ложку дегтя подливать…
28.06.16

Чувства убирать ни у кого не надо, они нам даны для того, чтобы понимать и осознавать свои истинные желания, и принимать решения. Если вы испытываете вину, значит это чувство говорит о какой-то потребности. Например, это может быть, действительно, желание распределить время. Может за виной прячется ваша любовь к дочери.

Худшее, что вы можете делать — это убирать чувства.

28.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
23.07.13
Вопрос задан анонимно