Поступила моя дочь в лицей и я боюсь что она начнет устраивать драки. Моя дочь неформал - цветные волосы, тоннели. Обычно за кривое слово в бывшей школе начинала сильную потасовку. Она очень сильная,

но и пацанка, она настолько привыкла к пацанскому нраву и неформальной жизни что 2 года переубедить не могу. Татуировку она решила сделать в 18 и проколоть все лицо. Но она хочет сменить пол! Говорит что без груди станет еще свободней. Она не из тех девочек которые "играют" в неформала, она человек который живет этим. Мне не понятно почему она дружит с ботаниками и не гуляет с такими как она. Может она что то скрывает? Дочь уже 1год просит скейт, но я отказываюсь его покупать, что угодно но только не скейт. Хотя она ездит на зацепах, лазит на мосты, заброшки. Как она может это делать без физ.подгодовки? Она присесть не может! Дочь постоянно в наушниках и случаются истерики при отбирании их-аргументирую это потерей слуха от её тяжёлого рока, тем более и наш врач сказал то же самое. Но дочь стала больше времени гулять на улице ибо время прослушивания наушников там не ограничено.Что мне с ней делать? Как пережить все это? Я категорично еще не хочу покупать ей "стилы" с шипами. Я надеялась на нормальную дочу, а вышло это.
29.06.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Рима

судя по вашему письму видно, что вы стремитесь контролировать дочь, запрещая ей то, что можете запретить. почему бы не купить ей скейт? почему бы не позволить слушать музыку? чем больше запрещаете, тем больше она будет делать все наоборот. 

" Я надеялась на нормальную дочу, а вышло это." — эта ваша фраза нуждается в отдельном комментарии. Ребенок — это отражение родителя, его проблем, его тревог, его страхов. если ребенок ваш, то это ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ проблемы, их отражение в ребенке. при таком отношении ребенку очень плохо и грустно, она не может не бунтовать. она будет бунтовать, потому что ей нужно внимание и любовь. 

то, как себя ведет ребенок до 18 лет — это исключительно ответственность родителя, а не ребенка, так как ребенок не все понимает, он не взрослый человек. он только реагирует на отношение к нему со стороны родителя. 

если есть желание наладить отношения с ребенком, обращайтесь в чат, буду рада помочь. 
29.06.16
Здравствуйте, Рима.
"Я надеялась на нормальную дочу, а вышло это." — видимо, в этом и кроется проблема. Дочь не оправдала ваших ожиданий и всем своим видом только подтверждает ваше разочарование («я не нравлюсь тебе, мама, значит, я буду еще хуже»).
И разве вы еще не поняли, что ваши запреты и наказания только усугубляют ваш разрыв с дочерью и ее желание показать вам, насколько вы получили не ту дочь.
И менять вам не дочь надо, а ваши с ней отношения, начиная с вашего к ней отношения, а еще раньше — с вашего отношения к самой себе.
29.06.16
Здравствуйте, Рима! В ваших словах, что вы надеялись на нормальную дочу, а вышло это, звучит материнское разочарование, которое может ранить вашего ребенка и вызывать такую агрессивную реакцию, которую она направляет на сверстников.
Обратитесь прежде всего к психологу лично, поработайте над принятием своего ребенка, параллельно сводите дочку к врачу-психиатру, поскольку возможно ее желание сменить пол связано с гендерной дисфорией — в этом случае требуется обследование, лечение и забота о вашем ребенке.
С уважением,
Татьяна

29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
01.02.11
Вопрос задан анонимно