Другое

Здравствуйте! В сентябре 2015 года я была виновником в создании аварийной ситуации, 2 человека получили легкие повреждения, водитель автобуса средней

тяжести. 3 марта 2016 года состоялся суд на котором кроме меня присутствовали двое потерпевших, водитель автобуса Аметов не явился. Так как потерпевшие не предьявили ни каких претензий и просили не применять ко мне строгих мер, суд г. Симферополя Киевского района ограничился штрафом в 10000 руб., который я в течении месяца оплатила. Спустя 4 месяца, 2 июля я получила на почте письмо повестку явиться в Белогорский суд 2 августа по иску который на меня подал водитель автобуса Аметов. Как мне быть? Ведь постановление суда уже есть, штраф оплачен.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Постановление суда у Вас было по административному делу (претензии здесь предъявляет государство к своим гражданам), рассмотренному в рамках КоАП РФ. Потерпевший же подал гражданский иск о взыскании компенсации за причиненный моральный вред в рамках ст.151, 1099-1101 ГК РФ, а также причиненный вред здоровью, но его должна оплатить страховая компания, которую Вы должны привлечь в качестве надлежащего ответчика. Что касается морального вреда, то возмещать его только причинителю вреда.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД