Иркутская область

Доброго дня! Прошу проконсультировать. Я собственник квартиры, познакомился с женщиной( были не зарегистрированы), родилась дочь. Прописал ее

естественно у себя(души в ней не чаю). Женщина уходит через два года к бывшему мужу, естественно дочь по суду живет с ней. Вопрос: Хочу продать квартиру и купить дом. Дочь естественно будет прописана в доме. Начали сделку и в паспортном столе выкатили- НЕОБХОДИМО согласие матери. При чем здесь она? И как поступить. Заранее благодарен.

Ответы

Вам нужно выписать ребенка из вашей квартиры, для этого нужно согласие другого родителя, и прописка ребенка вместе с мамой.Второй вариант,  это оформление регистрации ребенка в вами по месту вашей новой регистрации, но с согласия другого родителя и отдела опеки. Если вы выписываетесь, ребенок до 14 лет не может быть зарегистрирован без родителя.
05.07.16
Здравствуйте! Если Мать ребенка не дает согласие, то у Вас есть право выписать ребенка в судебном порядке. Тем более, если судом определено место жительства ребенка с ней.
Всего доброго!
05.07.16
На совершения сделки наличие прописаных не влияет. Росреестру не важно есть в квартире прописаные или она пустая. Для Росреестра главное желание продавца продать, а для покупателя купить.
В вашем случае вы можете либо договориться со своей бывшей, либо обратиться в суд за выпиской ребенка. Либо продать квартиру с прописанным ребенком, купить дом, а там и перепрописать ребенка будет легче. Если условия в доме будут лучше чем в квартире то я думаю что мать ребенка даст свое согласие на выписку-прописку, а если не даст, то через суд будет гораздо легче перепрописать. Да и органы опеки и попечительства можно будет привлеч
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость