Архангельская область

Работаю в МЧС России. Недвижимости в собственности нет. Прописан у родителей в квартире ( 3 человека, 80 кв. метра). Полагается ли денежное довольствие на приобретение собственной недвижимости?

Работаю 9 лет, после 10 лет службы можно подавать документы единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения.

Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. №283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Лучший ответ по мнению автора

В соответствии статьи 4 указанного вами 283 ФЗ вы имеете полное право на получение денежного довольствия на приобретение или строительство собственной недвижимости после 10 календарных лет службы,  вне зависимости от вашей прописки. В указанном законе сказано, что вам полагается в собственность недвижимость. То, что вы проживаете и пописаны с родителями не имеет юридического значение и не лишает вас право на получение единовременной социальной выплаты, так как в законе сказано, что не положена выплате, если вы являетесь членом семьи нанимателя по договору социального найма, или собственником помещения. Собственность родителей, или даже если это не их собственность, а они живут по договору социального нацма, то все-равно жильё вам положено, потому, что во-первых подлетели не считаются члена т вашей семь, так как вы совершеннолетней. Членами семьи являются только ваши дети или жена. Если нет жены, и если вы не заключали договор социального найма, то вам полагается жильё. А если вы заключали договор социального найма, или у вашей жены или у детей имеется в наличии квартира, то вам жильё не положено. С этим шутить нельзя, так как все проверяет военный следственный комитет и военная прокуратура. Если же у вашей жены или детей имеется жильё, то вам полагается улучшение жилищных условий, но это уже совсем другой вопрос, чем вы задавали. Ответ: полагается.
07.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость