Ростовская область

Подскажите пожалуйста.

Мы вступили в наследство (отец, я и предствитель брата — его жена). Она сейчас угрожает что пустит квартирантов на ту долю в которую они вступили. Имеет ли она на это право? В доме три жилых комнаты, площадь самой маленькой 8,3 кв.м., им по наследству достается доля 9,1 кв.м.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Лариса! В связи с тем, что у брата его доля не выделена из общего имущества, значит все вопросы, связанные с домом должны решать все участники общей долевой собственности (Вы, папа и брат).  Жена брата не имеет права пускать квартирантов в дом, который является общей долевой собственность нескольких лиц, без согласия всех участников общей долевой собственности. Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в общей долевой собственности осуществляется по соглашению всех его участников (п. 1 ст. 246, ч.1 ст. 247 ГК РФ). 

Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший по мнению автора ответ!
08.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Лариса
Если Вы не произвели выделение каждому совладельцу его комнату, то все комнаты являются совместными, и данном жилом помещении должны проживать токо те кто там прописан. 
если ваша сестра пустит квартирантов вы можете вызвать милиции и выяснить на каком основании данные граждане находятся в жилом помещении.
Более подробно в чате.
с уважением к  ВАМ 
оцените пожалуйста лучшим ответом
08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость