Румыния

Обратилась за помощью к юристу по делу о возмещении причиненного ущерба, заключила договор, с его слов документы в Суд поданы, скоро будет решение суда, уже около 3 месяцев не могу от него добиться

600 p

какой у меня номер дела и когда будет очередное заседание в Суде, на мои звонки он не отвечает, где он находится я не знаю. Скажите что мне делать в данной ситуации?





Дополнение автора от 21.04.17 19:10:27
Доверенность на него недавно закончилась, ездила в Арбитражный Суд узнавала, документы мои в он Суд не подавал, дело тянет уже больше 2 лет, сроки по договору с арендодателем о возмещении ущерба недавно закончились, на звонки он не отвечает, где искать его не знаю, скажите пожалуйста, что мне делать?
21.04.17
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!
Ольга, ну начну с того, что Ваш вопрос весьма сумбурен....)))
Что касается ваших взаимоотношений с юристом, то:
1. У вас есть договор и доверенность. Все реквизиты данного человека в них указаны.
2. Напишите претензию данному человеку, в ней уведомите его, что вы расторгаете договор по причине недобросовестно оказанной услуге и просите осуществить возврат денежных средств.
3. Претензию направьте почтой РФ с уведомлением о вручение.
4. Далее, если оппонент в добровольном порядке не пожелает вернуть денежные средства,- обращайтесь в суд с гражданским иском по месту жительства ответчика. Если претензия была получена им (вам пришло уведомление), то прикладывайте его к иску. Если же он ее не получал (по различным причинам), то в суде ходатайствуйте об оказании помощи в его поиске.
5. Если претензия будет получена им, но он проигнорирует ее, то вы можете обратиться в полицию (попутно с заявлением в суд) с заявлением о привлечение его к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ- мошенничество. Маловероятно конечно что его привлекут, но найти найдут  и объяснения возьмут. Вы сможете потом в суде ходатайствовать об истребование копии материалов данного дела (КУСП).
Что же касается возмещения ущерба:
1. Как я и сказал в начале,-маловато информации.
2. При этом вы сами пишите, что сроки закончились и указываете срок в 2 года. Я так понимаю он закреплен договором. Но существует срок исковой давности и он составляет 3 года. Поэтому необходимо знакомится с материалами для того, чтобы что-либо определить по данному вопросу.
Понадобятся какие-либо пояснения,- пишите в чат.
P/S. Прошу не забывать оценить понравившийся ответ эксперта, обозначив его как лучший!
22.04.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Идите на сайт этого суда (обязательно должен быть — поищите в поисковике по названию суда) и на сайте по своей фамилии ищите номер дела и даты заседаний. Также можно позвонить в канцелярию суда.
17.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте Ольга
расторгните договор с данным юристом, и найдите такого представителя который будет защищать ваши интересы в суде.
А узнать номер дела согласен с вышеприведенным ответом можно и в канцелярии суда. Токо не забудьте паспорт и если у вас есть копия иска также возьмите.
Если  юрист представляет ваши интересы по доверенности то прервите его полномочия и отзовите доверенность. Что бы он не наделал ничего плохого вашим интересам.
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста лучшим ответом
17.07.16

Buh

По факту мошенничества обратитесь в полицию с заявлением о преступлении (статья 159 Уголовного кодекса Российской Федерации). Получите отказ в возбуждении уголовного дела либо постановление о возбуждении уголовного дела, в рамках которого будете выступать гражданским истцом. Независимо от исхода дела в постановлении будут установлены данные ответчика, а вы сможете обратиться в гражданский суд за принудительным взысканием задолженности.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
21.04.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ольга! В доверенности должны  быть все его данные. Если у Вас есть документ, подтверждающий получение им от Вас денег, то пишите заявление в полицию по факту мошенничества.
21.04.17
Здравствуйте, все сведения о юристе должны быть в копии договора и доверенности, выданной Вами.Если доверенность удостоверял нотариус, то можете запросить у него копию.В случае, если юрист является адвокатом, то данные о нем найдете в адвокатской палате Вашего субъекта ( можете отдельно подать на него жалобу в адвокатскую палату ).Если юрист является предпринимателем, то можете заказать в налоговой инспекции выписку, содержащую сведения о его регистрации, ИНН, ОГРНИП.Чтобы вернуть деньги, выплаченные недобросовестному исполнителю, следует направить в его адрес требование о расторжении договора, в связи с существенным нарушением его условий и возврата выплаченных сумм.После этого подать исковое заявление в суд, и уже в судебном порядке договор расторгнуть, взыскать выплаченный аванс и убытки, связанные с ненадлежащим исполнением обязательств по договору .
С уважением, Вячеслав.
21.04.17
Подавайте гражданский иск на этого деятеля. Если сам не объявится, то суд его найдет!
21.04.17
Затею с полицией не рекомендую. Пустая трата времени. Откажут вам  однозначно.
21.04.17
Нужно составлять претензию и направлять её юристу.
В договоре указан адрес.
Затем в гражданский суд нужно обращаться с иском о возмещении ущерба, включая моральный вред.
Всё просто.
В следующий раз ищите добросовестного юриста.
21.04.17
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция