Московская область

Доброго дня. Нужен совет. Моя работа связана с постоянными разъездами по оговоренной заранее территории.

В соответствии с данной территорией рассчитан и оплачивается бензин, амортизация авто (работаю на своей машине). Из-за кадровых проблем начальство в последнее время меня все чаще «гоняет» на соседние территории, в связи с чем пробег увеличился на треть, а оплата (амортизации, ГСМ, труда) осталась прежняя. Могу ли я на законных основаниях отказаться от поездок за пределы оговоренного участка или потребовать повышения оплаты? Или замещение сотрудников в таком случае никак не влияет на з/п и прочие выплаты? Они так могут и полгода никого не брать, а я буду за ту же з/п изучать весь родной край… Хотелось бы аргументировать начальству свои отказы, работа, в принципе, очень хорошая, за исключением того, что последние три месяца я систематически (чаще раза в неделю) вынуждена ездить существенно дальше. В трудовое время (с 9 до 18) я укладываюсь, вопрос именно в километрах… Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Тамара, добрый день!

По существу вопроса — для объективности ответа необходимо видеть Ваш трудовой договор  либо дополнительное соглашение к ТД = как конкретно прописаны условия и нормы возмещения расходов  — Статья 188 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/188/
Далее можно будет делать выводы и составлять обоснованный письменный запрос на имя работодателя об увеличении размера выплат в связи с увеличением территории обслуживания.
При необходимости — обращайтесь...

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
22.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право