как быть. муж допился до белки, выгнала. через месяц стал звонить ныть что жить не может без меня и дочери (ей 4 года). душа к нему не лежит, но мне ясновидящая сказала что это моя судьба.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

«Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует».

Прошлого нет. Есть здесь и сейчас, и то какие мысли Вы проецируете здесь и сейчас, то во что Вы верите формирует Ваше завтра (будущее). 



Алкоголизм нужно не прощать, а лечить. Быть нужно с тем кого любишь, а не с тем с кем придётся. Прекращайте верить в предрассудки, и в чепуху, следуйте зову своего сердца. Начните с малого, начните говорить себе — да. Начните делать то что Вы любите, то что радует Вашу душу. Перемены пойдут.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

28.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброе утро. Наташа, ответ на ваш вопрос «как быть»
Ответ. Наташа, не слушайте эту тетку, под названием «ясновидящая», потому что она вам откровенно лжет. Адвокатирую свое мнение:
1.Как показывает опыт семейной психотерапии, тетки под названием «ясновидящая», имеют, аналогичные вашим, проблемы, и приходят за их решением к нам, к психологам.
2. Каждый человек сам определяет свою судьбу, своим отношением к самому себе, своими поступками и реакциями,  и, следовательно к миру. Например. вам выбор в мужья, алкоголика, говорит о том, что у вас либо отсутствовали критерии отбора мужчин, либо они были миксированы, либо они были деформированы и т.д И если вы найдете и проработаете первопричину, то вы больше не выберите в мужья зависимого поведения (алкоголика. наркомана и, игромана и др) и ваши будущие отношения станут счастливыми.
3. Алкоголизм — это страшная и серьезное заболевание. Вы сделали абсолютно и совершенно верно, что выгнали мужа. Это один вариантов «модели жесткой любви», рекомендуемой при психотерапии зависимостей. 
вы должны понимать:
*заболевание вашего мужа — это его ответственность (а не ваша «судьба», как вам пыталась навязать свое мнение «ясновидящая»), причем, ваш муж не вылечился и не будет лечиться, потому что профессиональное и комплексное лечение алкоголизма занимаем, как минимум, полтора -два года;
*вы оберегли своего ребенка от примера аддиктивного поведения отца, которое она могла бы применить к себе, став взрослой,
*вы имеете полное право жить так, как вы хотите, жить с тем, с кем вы хотите, а не с тем, к кому уже давно не лежит ваша душа («душа к нему не лежит»), и которого так рекомендует «ясновидящая»;
*ваша жизнь — это ваша ответственность, а не «ясновидящих». Вам необходимо просто поверить в себя, в собственные силы и в собственные возможности, ведь вы достойны лучшего, и вы обязательно будете счастливы, но не с этим мужем-алкоголиком.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения