Обиделся

Добрый день! Пришёл ночью прошёл в спальню и вдруг ему показалось что я его выгоняю хотя я не слова не сказала стал вызывать такси и уехал к себе домой обвиняет меня что я прогнала и больше не придёт.Как мне поступить что сказать чтобы он вернулся? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина. Если Вы ничего не делали и не говорили, то человек видимо попросту искал причину уйти. И не придумав ничего лучше, придумал себе эту обиду. А если он хотел уйти, и искал причину сам, то что бы Вы не делали или не говорили, он не вернется. А если и вернется, то вскоре найдет другую причину, чтобы уйти. Поэтому, рекомендовал бы занять пассивную позицию. И если он проявит себя, напишет или позвонит, тогда уже и сможете обсудить с ним, что это было.
04.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Марина!
А он был трезвый?
Обычно такая обидчивость характерна для подвыпивших людей. Обостряется мнительность.
Либо он желает, чтобы Вы его уговаривали приехать, то есть идет некая манипуляция.
Поступайте как считаете нужным.
Вы можете позвонить ему и сказать еще раз, что не выгоняли его и рады ему.
Если до него это не дойдет и он будет твердить свое, не слыша Вас, значит ему просто нужен предлог расстаться. Воспримите это спокойно. Ведь незаменимых нет.
Мудрости Вам!
04.08.16
Добрый день, Марина,
к сожалению, той информации, которую вы изложили, не достаточно для того, чтобы боле-менее правильно интерпретировать ваши взаимоотношения в общем и эту ситуацию в частности.
Маловероятно, что что-то, возможно произнесенное Вами во сне, стало реальной ПРИЧИНОЙ разрыва отношений.
Поэтому ответить на Ваш вопрос: «Как мне поступить..., чтобы он вернулся?» могу следующим образом:
1. Если все-таки это просто обида с его стороны, то Вам будет достаточно одного искреннего разговора, чтобы убрать эту обиду и вернуть ваши отношения.
2. Если же причина его ухода была совершенно другая, а это ситуация стала для него всего лишь поводом, то одним разговором, что бы Вы при этом ни сказали, Вы эту задачу не решите.
Поэтому рекомендации следующие: поговорить с ним все равно надо, хотя бы для того, чтобы понять, настроен ли он на восстановление ваших отношений или нет.
Ну а дальше смотрите по тому, как будет развиваться разговор и что будет дальше.
Со своей стороны, не владея достаточной информацией, могу сказать, что посещение семейного психолога будет совсем не лишним.

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
04.08.16
Добрый день!
Вы не задумывали о том, что позиция «обиженного» парня ему выгодна? Например, под этим предлогом можно вами манипулировать. Ему ничего особенно не пришлось делать, а вы уже паникуете, ВЫ ищите решения, что делать дальше...
Сообщите молодому человеку, что вам нужно поговорить. Договоритесь о встрече. И постарайтесь объяснить, что вам жаль, что он о вас так подумал. Может быть какими-то невербальными знаками (жестами, мимикой) вы и показали свое недовольство, но вы совсем не хотели, чтобы он уходил...
Если парню дороги ваши отношения, он сможет «простить» вас. Если же продолжит оставаться обиженным, значит ему просто выгодно обиженным быть… Тогда просто ждите, пока он сам не прекратит эту игры.
04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения