Добрый день Если работник изъявил желание работать, не оформляясь по совместительству

Вопрос задан анонимно
05.08.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!

По существу вопроса — если работник изъявил желание работать по совместительству, не оформляясь официально = без трудового договора, то это, конечно, его выбор = может, он любитель неопределенности и отсутствие гарантий его не смущает…
Что до работодателя, то в случае обнаружение факта, ему грозит административное наказание — п. 3 Статьи 5.27 КоАП РФ — по ссылке www.zakonrf.info/koap/5.27/, а именно "уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей"

Если Вы детализируете свой вопрос = пока непонятно, кого и что на самом деле в данном вопросе реально волнует, то получите более предметный  и объективный ответ.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
05.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Виктория, Россия

Сейчас на сайте
Налоговый консультант/ член Палаты НК/ эксперт по бухгалтерскому учету и налогам/ главный бухгалтер 11 лет. Буду рада помочь в решении любых вопросов по бух. учету и налогам, в налоговых проверках и других ситуациях взаимодействия с ФНС, оспорить в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция