Кредитная карта РусскийСтандарт

Здравствуйте, прошу помогите в сложившейся ситуации! В 2005 году от ЗАО «Банк Русский Стандарт» мне стало известно, что я являюсь должником по кредитному договору. Выяснилось, что банк выслал на мое имя кредитную карту на сумму 30 000 рублей в адрес, по которому я уже давно не проживал. Карта была активирована, а денежные средства – сняты третьим лицом, в отношении которогоя подал заявление о возбуждении уголовного дела в ОВД г. Ростова-на-Дону, а потому долг перед банком я не признал. (Факт снятия денежных средств третьим лицом установлен в ходе проверки ОВД г. Ростова-на-Дону и отражен в материалах проверки ) В ноябре 2007 года мировым судьей было вынесено определение об отмене судебного приказа о взыскании с меня в пользу ЗАО «Банк Русский Стандарт» задолженности по кредитному договору. В декабре 2011 года меня уведомили, что на основании договора уступки с сентября 2011 года моим новым кредитором по договору о карте является компания «ДДМ Инвест Эй Джи», которая наняла для взыскания задолженности коллекторское агенство ООО «Морган энд Стаут». На сколько законны их требования по взысканию задолженности, имеет ли значение отмена судебного приказа, проущен ли срок давности, помогите, что делать ?

Ответы

У вас есть решение суда, в котором указано, что вы не являетесь должником по данному кредиту. Срока давности у судебного постановления нет. Отменить его может только вышестояшая судебная инстанция и только при вашем личном участии в судебном процессе. Требования коллекторского агентства не законны. Вы имеете право не пускать их к себе домой и не вступать с ними в переговоры. Также, если вам будут поступать угрозы, то вы вправе обратиться в полицию.

19.02.12

Здравствуйте))

Здесь явная вина Банка. Банк не имел право переуступать третьим лицам задолженность, отсутствие которой установлена решением суда.

Вы можете обратиться в полицию, как посоветовал мой коллега, а также можете  выслать заказным письмом письменную претензию в адрес банка и адрес коллекторного агенства (для уведомления)  о том, что действия банка не законны.

При остутствии ответа банка, или его отрицаельно ответе,  можете смело подавать на него в суд!

Удачи Вам)))

19.02.12

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы