Нижегородская область

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИМЕЕТСЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА КУПЛИ ПРОДАЖИ АВТО И ВЗЫСКАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С ОТВЕТЧИКА (АВТО МНЕ ПРОДАЛИ ПОД

АРЕСТОМ ПО ДОГОВОРУ) СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ДОЛЖНИКА И СКАЗАЛ ОБЬЯВИТЬ ЕГО В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Ответы

Здравствуйте Алексей! Судебный пристав-исполнитель вправе объявить исполнительный розыск должника (имущества должника), а не федеральный розыск. На основании ч. 5 ст. 65 Закона «Об исполнительном производстве» "По исполнительным документам, содержащим другие требования, судебный пристав-исполнитель по заявлению взыскателя вправе объявить розыск:
1) должника по исполнительному документу неимущественного характера, если исполнение требований исполнительного документа невозможно в отсутствие должника;
2) должника по исполнительным документам имущественного характера, если исполнение требований исполнительного документа невозможно в отсутствие должника и сумма требований по исполнительному документу (исполнительным документам) в отношении должника превышает 10 000 рублей;
3) имущества должника по исполнительным документам имущественного характера, если сумма требований по исполнительному документу (исполнительным документам) в отношении должника превышает 10 000 рублей". 
 Вам необходимо составить заявление об объявлении исполнительного розыска должника, его имущества. Указанное заявление составьте в 2-х экземплярах, один из которого передайте через канцелярию ССП, на втором Вам поставят отметку о принятии.  Также Вы можете отправить заявление по почте ценным письмом с описью вложения.
  После получения Вашего заявления судебный пристав-исполнитель обязан в течение 3-х дней со дня поступления к нему заявления вынести Постановление о розыске должника (его имущества) либо об отказе в объявлении такого розыска. В случае отказа объявить исполнительный розыск должника (его имущества) Вы вправе обжаловать Постановление как в порядке подчиненности, так и в судебном порядке. Сроки и порядок обжалования постановлений предусмотрен ст.ст. 122-128 Закона «об исполнительном производстве». 

 Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте оценить ответы экспертов и выбрать лучший ответ!
09.08.16
В Вашей ситуации, розыск самого должника законом не предусмотрен.  Действительно возможен розыск только его имущества. Если место нахождения имещества должника приставу известно, то никакого розыска не требуется.
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы