Другое

Здравствуйте! Мы нашли по объявлению дачу за 450 тыс.руб. Номер телефона указан риэлтора. При покупке этой дачи должны ли мы платить риэлтору сверху 450 тыс. рублей за то что он свёл нас с продавцом?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Татьяна! Оплачивать услуги риэлтора должна та сторона, которая заключила с риэлтором договор.В Вашем случае Вы самостоятельно занимались поиском дачи. В ходе поисков Вы нашли интересующий Вас вариант, где продавца представляет риэлтор. Значит у риэлтора заключен соответствующий договор с продавцом недвижимости, и именно продавец должен оплатить работу риэлтора. Если риэлтор будет просить Вас оплатить его услуги, то такие требования риэлтора не правомерны. И в этом случае, либо у риэлтора нет соответствующих полномочий от продавца на представление его интересов, либо риэлтор решил получить оплату с двух сторон, что также нельзя признать правомерным.
11.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Как правило услуги риэлтора оплачивает продавец раз у него с ним договор.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость