Год назад я убежала от мужа-тирана, который меня с удовольствием бил, выгонял из дома в ночь, унижал, вырывал из рук еду и оскорблял. Теперь боюсь

новых отношений. Боюсь нравиться кому-то, а нравиться хочу. Что делать???

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый вечер. Влада, ответ на ваш вопрос "Что делать?"
Ответ. Влада, вам стоит, как минимум:
1.Обратиться к семейному психотерапевту, хотя бы  режиме онлайн. Семейный психотерапевт профессионально проанализирует все ваши отношения с мужчинами, в обязательном порядке с ближайшими родственниками,  и вас в них-это позволит найти и проработает первопричину,  по которой вы жили с домашним садистом и терпели его издевательства. Это нужно сделать обязательно,  иначе, как показывает опыт психотерапии, вы снова наступите на «знакомые грабли»
2. Изменить ваше отношение к себе самой. Сделайте его более уважительным, ценностным и любящим. Ведь домашний садист относился к вам так. как вы ему это позволяли.  
Начните собственные изменения с кардинального внешнего преобразования, которое, как показывает опыт психотерапии, становится стартом для серьезных внутренних изменений. Например:
а) 
«Нарисуйте» ваш новый идеальный образ вас самой себя: какой бы вы хотели себя видеть как внешне, так и с личностными качествами. Кардинально измените ваш образ и имидж. Например, примерьте на себя новые женские образы, типа:  «городская хулиганка», «женщина- вамп», «милитари», «деловая женщина» и т.д. Это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
б) Определите для себя новые личностные качества, которые необходимы для реализации нового вашего имиджа и образа и приступайте к их формированию, как вы мыслях и так и в поступках. Например. Формируйте в себе новые, важнейшие, личностные качества,  такие как уверенность в себе, решительность, ответственность, смелость, активность, сексуальность, шарм, дисциплинированность, самостоятельность, трудолюбие, чувство юмора и самоиронии и т.д. -это позволит вам измениться как личность, стать самодостаточной личностью.
в) Найдите для себя новые сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. Новые увлечения не только наполнят вас позитивными и яркими эмоциями, которые вытеснят ваши страхи, ваши депрессивные настроения, но и значительно расширят круг вашего реального общения, в ом числе и порядочными мужчинами, создаст круг знакомства с новыми, интересными людьми, которые сформируют круг ваших настоящих друзей с активной жизненной стратегией.
г) Сделайте профессиональные/тематические  фотосессии как новых образов, так и с новых увлечений, и выложите фото в соцсети. Уверяю вас, лайки и позитивные комментарии и комплименты, поднимут вам самооценку и настроение, но и самое главное, создадут новый свежий круг общения.
3.Пересмотреть ваши установки и освоить новые сценарии, модели поведения, методы и роли взаимодействия с окружающими- это позволит вам строит отношения с мужчинами на качественно-новом уровне. 
4. Пойдите серьезно к выбору мужчины. Например:
а)Четко и ясно поставьте перед собой цель:  выйти замуж, стать любимой и любящей женой, найти сексуального партнера (сожительство), найти «спонсора»  и т.д. 
б) Конкретизируйте и детализируйте образ вашего идеального мужчины, которые станут надежными фильтрами которые не пропустят в ваш жизнь садистов и тиранов.
в) В соответствии с вашей целью, выберите стратегию и модели  отбора мужчин для серьезных отношений. Некоторые идеи подглядите здесь: 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij 
г) Определите географию и места знакомств с мужчинами для серьезных отношений. Открою маленький секрет: в ночных клубах, в соцсетях и на сайтах знакомств они не водятся, у них есть более интересные дела и места тусовок.    
д)
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Влада, вам обязательно нужно пройти курс психотерапии. Довольно продолжительный курс, как минимум год. Чтобы проработать полученные в браке психотравмы, чтобы научиться выстраивать отношения с мужчинами по-новому, чтобы не становиться больше жертвой тирана, чтобы не бояться нравиться, выбрать достойного мужчину и построить гармоничные отношения с ним.
13.08.16
Уважаемая Влада!
У Вас уже есть определенный опыт отношений, хотя и отрицательный. Но помните, что он тоже ценен, так как «за одного битого двух небитых дают». Не бойтесь нравиться мужчинам и заводить новые отношения, но внимательно присматривайтесь к мужчинам: взглядам на жизнь, манере разговора, привычкам и т.д.
Эмоции от прошлого негативного опыта можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь!
Помогу!
13.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно