Краснодарский край

Возврат имущественного вычета

Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста. Я военнослужащий. 2 года назад я получил имущественный вычет за приобретённую по военной ипотеке квартиру. При этом при подаче заявления я приложил все документы, из которых ясно видно, что квартира куплена именно по военной ипотеке. Несколько месяцев назад налоговая прислала письмо, что я должен подать уточнённую налоговую декларацию. Я посчитал это требование абсурдным, так как мне нечего уточнять. Я предоставил декларацию и все доументы правильно. Сегодня налоговая обратилась в суд с требованием вернуть вычет и начислила пени. В заявлении налоговая ссылается на то, что из документов не было ясно источник финансирования(они не могли определить что это военная ипотека-ЭТО ЧУШЬ!!!). При этом никаких требований об уплате налога мне лично не предъявлялось. Я готов вернуть деньги, но без пени, т.к. считаю что моей вины в неуплате налогов нет. Подскажите что мне делать? Как защитить свои права??? Спасибо.

Ответы

Buh

Если уже подан иск в суд, то имеет смысл ознакомиться с иском и подготовить на него возражения, которые приобщить в письменном виде вместе с копиями документов, обосновывающих Вашу позицию. Позиция «пени платить не буду, а долг верну» в корне неверная, т.к. если нужно вернуть сумму недоплаченного налога, полученного в виде имущественного налогового вычета, то нужно и пени уплатить. Но лучше все же отбиться и от налога, и от пени.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Виктория

Сейчас на сайте
Налоговый консультант/ член Палаты НК/ эксперт по бухгалтерскому учету и налогам/ главный бухгалтер 11 лет. Буду рада помочь в решении любых вопросов по бух. учету и налогам, в налоговых проверках и других ситуациях взаимодействия с ФНС, оспорить в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
5 ответов
10.12.09
Вопрос задан анонимно