Другое

пожалуйста. Дом общей площадью 36 кв.м. У меня есть завещание от мамы на меня (дом в Севастополе, в котором я и проживаю, я - гражданка РФ) и я

вступила в наследство. Брат обьявился и вступил в 1/6 обязательной доли, т.к. он пенсионер. Мама умерла в октябре 2009 г. Мой брат-гражданин Украины и проживает в Киеве. Как отсудить эту долю, т.к. я не могу даже приватизировать землю и узаконить самовольные постройки (он сюда не приезжает и никакого согласия ни на что не дает) Подскажите, пожалуйста, как отсудить эту ничтожную обязательную долю.

Ответы

Земля не приватизированна, то есть нет права собственности, дом -самовольная постройка, тоже нет права собственности. Так что получили в наследство, и что получил брат 1/6 чего если никакой собственности собственно нет. Если самовольные постройки то можно их узаконить и без брата по дачной амнистии самострой регистрируют, а потом получить землю в собственность. Брат даже здесь и не нужен.
17.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
2 ответа
25.05.11
Вопрос задан анонимно