Здравствуйте!Сотрудник написал заявление на увольнение по собственному желанию во время отпуска, как правильно подчитать дни и какого числа должен быть приказ об увольнении.Если он написал заявление

8 августа 2016г., а отпуск получается заканчивается 25 августа 2016г.?
Вопрос задан анонимно
17.08.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

В соответствии с частью 3 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность). В числе таких случаев увольнение работника при предоставлении по его письменному заявлению неиспользованного отпуска с последующим увольнением. При этом днем увольнения считается последний день отпуска (статья 127 Трудового кодекса РФ).

14 дней отсчитываются со дня, следующего за днем получения заявления работодателем. Соответственно 2-недельный срок предупреждения об увольнении заканчивается в период отпуска и работник должен быть уволен в день его окончания, т.е. 25 августа 2016 года. Однако т.к. заявление было написано в период отпуска, а не было подано заявление на отпуск с последующим увольнением, то это лишило работодателя произвести необходимые действия по увольнению работника, вследствие чего последним рабочим днем будет считаться 26 августа 2016 года, в который работнику должна быть выдана трудовая книжка и произведен окончательный расчет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.08.16
Добрый день!

По существу вопроса — если работник написал и официально подал работодателю заявление на увольнение по собственному желанию 08 августа 2016 года, то уволить  его работодатель должен не позднее 22 августа 2016 года.
Именно 22 августа истекает 14-дневый уведомительный период, установленный Статьей 80 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/80/ и работодатель не имеет законных оснований задерживать работника позднее этого дня.  Подробные разъяснения по вопросу — вп. 4 Комментария к  Статье 80 ТК РФ под редакцией Ю.П. Орловского (Институт Законодательства и Сравнительного Правоведения при Правительстве РФ) — по ссылке labex.ru/page/kom_tk_80.html
Соответственно,  22 августа работодатель обязан ознакомить работника с приказом под роспись, выдать трудовую книжку на руки с соответствующей записью и окончательный расчет — Статья 84.1 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/84.1/
Дальнейшая задержка увольнения до 26 августа будет незаконной и в случае обжалования работником работодатель понесет не только административное наказание, но и будет обязан материально компенсировать работнику несвоевременную выдачу трудовой книжки и окончательного расчета. Для того, чтобы уволить работника  26 августа без риска для себя, работодатель должен получить от него заявление на увольнение с указанием даты увольнения 26 августа — в таком случае все может быть оформлено надлежащим образом именно 26 августа.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
17.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция