Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Встречалась с молодым человеком почти год....Расстались. Уже больше года прошло. Естественно за это время появились новые

отношения как у меня так и у него. Но вся проблема в том что в новых отношениях не переставала думать и вспоминать о нем, несколько раз созванивалась чисто на дружеской волне так как он лично пожелал остаться друзьями и в хороших отношениях. У меня же с новым парнем с первых дней с моей стороны ни возникло ни малейшей искорки, нет тех ощущений, чувств… когда только при одном написании смс все внутри переворачивается. Мне этого очень не хватает и я увядаю когда не испытываю по отношению к нему ничего, кроме как может быть только привычка какая-то. На днях не удержалась и написала бывшему, он предложил встретиться. Поняла что не так давно оборвал свои отношения. Почувствовала от него такую близость и теплоту и взаимную отдачу от встречи, которую не ощущаю до сих пор в новых отношениях с момента когда были ещё вместе с ним. Он знает, что я сейчас не свободна и влезать в отношения он не будет.Я в свою очередь не смогу просто так общаться и поддерживать отношения на дружеской волне. Да и рано или поздно это снова перерастет во что-то большее. Как быть с моим молодым человеком, знаю что если я скажу что я хочу расстаться -для него это будет очень сильное потрясение. Он меня любит и понимаю что не сегодня, завтра он решиться на серьезный шаг. А я не смогу ответить ему взаимностью. Как быть? Как верно поступить? И как можно правильно выстроить общение с бывшим молодым человеком чтобы свести френд зону между нами на нет. Заранее спасибо. Надеюсь ваши советы помогут развязать этот узел в моей голове.

Лучший ответ по мнению автора

и на мой взгляд самый важный- это Ваше чувство вины по поводу нынешнего парня к Вам, его чувств к Вам. Где Вы не можете представить, что если Вы разорвёте с ним отношения и тем самым причините ему боль. Если не сказать предадите его чувства, его любовь. Но, что произойдёт если Вы выберете молчать и делать вид, что всё в порядке, и что и Вы тоже его любите, то есть дадите ему иллюзию. Не будет ли это ещё большим предательством?? Вот вопрос. И сказав прямо человеку о своем к нему отношению — это не является подлым, а наоборот, будет честным. И Вы не в силах полюбить кого то, просто потому. что Вас любят. Увы, в жизни такое случается. И если у Вас не возникает в ответ взаимных чувств Вы в этом не виноваты. Вообще никто не виноват. Это Ваша реакция на данного человека. Вот такая она. И этому не помочь. Искры не зажечь. Возможно, со временем, у Вас возникнут какие то тёплые чувства, и даже любовь. Ведь любовь это не страсть. Но пока это не известно. А может быть и другое. Что под действием терзаний и чувства вины, тем, что не отвечаете взаимностью, но терпите нелюбимого человека рядом с собой разовьются ещё более негативные и тяжелые чувства. Здесь я Вам рекомендую не торопиться с выбором. Не торопиться рвать, не торопиться уходить. Постараться смоделировать и прогнозировать те и другие отношения как если бы они развивались дальше… Ведь почему то Вы расстались  с прошлым молодым человеком, что то произошло. Не случится ли это снова? 

Будут вопросы — с радостью постараюсь Вам помочь прояснить Вашу ситуацию и не ошибиться.

С Уважением, Константин Шумилин.
25.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья. 
Как я понял из Вашего письма Вам не хватает той искорки, страсти. которую Вы испытывали только с тем, бывшим парнем.
И вот сейчас не в силах терпеть, пишите ему, договариваетесь о встрече, и хотите, вывести его из фрэнд зоны, в нечто большее. Я бы не стал спешить выводить кого то из фрэнд зоны, а главное вводить в нечто большее до тех пор пока Вы сами не определитесь чего Вы хотите / с кем хотите быть.
Следующий момент Ваший истории, и на мой взгляд самы
25.08.16
Здравствуйте, Наталья!
У Вас узел не в голове, а  в душе.
Год назад Вы расстались по какой-то причине с тем парнем. Была ведь причина? 
Вы не проработав, не пережив разрыва отношений очень быстро погрузились в новые отношения и скорей всего именно поэтому нет «искры», нет глубины. 
И еще важный момент, распались одни отношения — были какие-то ошибки в их построении, новые отношения не очень устраивают — еще ошибки. А Вы уверенны, что если Вы начнете строить новейшие отношения у Вас не будет ошибок и Вы снова через год не захотите убежать? 
Чтобы как-то поступить, верно или не верно, нужно в себе разобраться. Сделайте это. Терпения Вам и мудрости!

25.08.16
Здравствуйте.

Один поэт сказал —

«Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ».

То есть любовь протекает между двумя берегами человеческих душ. Точно так же и река протекает между двумя берегами. Река с одним берегом? Это невозможно. Точно так же и не возможна любовь с одним берегом.

То что Вы называете любовью Вашего парня к Вам это требование. Это желания, амбиции цели. Он требует что бы Вы любили ведь он Вас любит! Может потребовать покорности верности, это всё незрелость.

Когда один не любит (судя по Вашему тексту Вы не любите нынешнего) то и он не может любить, он путает любовь со слепой страстью, вожделением, похотью.

Страсть — опустошает человека, расщепляет его. Делает несчастным.

Любовь — наполняет, возвышает, делает человека более целостным, более гармоничным.



Другой разговор что Вы ожидаете от того если вернётесь. Ведь вполне вероятно что будет повторение сценария.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
25.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно