работодатель отказался выплатить зарплату за испытательный срок,я проработала 1 мес бухгалтером документы по трудовым отношениям они скорее всего уничтожили,как можно на них воздействовать

Вопрос задан анонимно
12.09.16
2 ответа

Ответы

Вы можете обратиться с жалобой в госинспекцию труда или прокуратуру. Для обращения в суд у вас есть только 1 месяц с даты увольнения. В суде придется доказать факт наличия трудовых отношений и размер заработной платы. При отсутствии документов первое можно доказывать свидетельскими показаниями, наличием пропуска, запросами в организации-контрагенты, у которых могут быть подписанные вами документы. А вот размер заработной платы подтверждается только письменными доказательствами. Поэтому, если даже удастся доказать, что трудовой договор был заключен путем фактического допуска к работе, но не оформлен, в нарушение закона, в письменной форме, то оплату возможно суд присудит из расчета МРОТ.
12.09.16

Buh

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Лайпанов Артур Русланович, Россия

Сейчас на сайте
Правовая помощь юриста Лайпанова Артура Р. Консультации, представительство в судах и иных организациях по гражданским и административным делам; Консультации по уголовному, гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, трудовому, обязатель Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция