Тверская область

У моего мужа 1/3 квартиры, приватизирована, может ли он впустить жильцов на свою часть либо продать ее

какие вообще он имеет права

Лучший ответ по мнению автора

Buh

С согласия остальных собственников может. Исключение: регистрация своего несовершеннолетнего ребенка. Для нее согласия не требуется. Продать возможно, соблюдя обязательный порядок преимущественного права покупки. Согласно пункту 2 статьи 250 ГК РФ «продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу».

Т.е. нужно отправить остальным дольщикам ценное письмо с уведомлением и описью вложения, выждать 30 дней с даты получения и продавайте на тех же условиях, что предлагали им с обязательным нотариальным удостоверением договора купли-продажи.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Сдавать в найм (аренду) долю в квартире Ваш муж может с письменного согласия других со-собственников. Продать посторонним, только с соблюдением права преимущественной покупки других сособственников. На дарение это не требуется.
Оценивайте ответы и выбирайте лучший по Вашему мнению. Удачи!
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость