Не могли бы Вы назвать причины непринятия своего изменившегося тела после депрессии? В принципе, в общем, не для какого-то отдельного случая. Может быть есть какая-то научная классификации?

16.09.16
1 ответ
Все очень просто: непринятие — это обесценивание, т. е. когда от какого-то недостатка, реального или мнимого, делается вывод о бесценности всего остального. Напрмиер: У меня кривой нос — я страшная. У меня толстые бога — я жирная. Даже если нос действительно некрасив, из этого никак не следует то, что человек некрасив полностью. Если бога с излишним жиром, не значит, что человек весь такой. Все дело в логической ошибке, которая так прочно врезается в нашу картину мира и подсознание, что мы в это верим, а значит и расстраиваемся, не принимая себя полностью или часть себя. Надо перестроить такие установки и будет вам принятие)
17.09.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно