Самарская область

Какая компенсация мне полагается?

Здравствуйте, я состою в организации ,, Электрощит ЭТС,, это организация прекращает свое существование 3.11.2016, будит новая организация ,, Сутэк,,. У меня зарплата ,, Электрощит ЭТС,, грязными была 35 тыс. рублей, то есть с авансам и премии, учитывая 13 процентов налога, я получал примерно 30 тыс. рублей чистыми на руки. Так как организация прекращает свое существование нам выдвинули следующие требование: Вариант № 1.Зарплата в ,, Сутэки,, будит 22 тыс. рублей чистыми, то есть с авансом и основная зарплата и премии, без выплаты компенсации о переходе с одной компании в другую, то есть требуют писать заявление об уходе по собственному желанию и сразу тут же пишешь заявление о трудоустройстве в новую организацию. Предлагают: Вариант №2. Пишешь якобы, заявление об уходе и тебе платят компенсацию 60 тыс. рублей меньше чем 2 оклада, якобы по соглашению сторон, но при этом нет гарантий, что ее выплатят, так как ты написал по собственному желанию, а организация прекращает свое существование и к ним нет не каких претензии, так как написал заявление, почему так мало платят, отмазка, типа нет денек у организации.Меня не устраивает тот и другой вариант, так как 60 тыс. сейчас не чего, а за 22 тыс. работать тоже не вариант, так как ответственность очень большая и много объектов, я наладчик Кип и А работаю в котельной, какие изменения будут за 22 тыс. не чего не говорят, то есть не говорят, что от нас требуется и какой фронт работ будит выполнять не известно в договоре не чего не сказано, то есть возможно будит выполнять работу которую нам даст новый начальник, даже если работа нас не касается, так как в новом договоре условий нет. Я думаю, если не идти из 2 перечисленных вариантов и, а просто дождаться обычного сокращения, так как организация не будит существовать, и меня не могут держать, так как я не трудоустроен в новой организации, а старой не будит.

Вопрос: По закону мне положена компенсация и в каком размере, сколько выплатят окладов, могу я требовать больше? +Я студент заочник, понимаю, что это не особо влияет на мое положение. Заранее большое спасибо, за ответ!!!

Ответы

Самый приемлемый вариант уволиться по соглашению сторон (что бы не обманули с выплатой, по собственному не пишите). О сумме компенсации при составлении соглашения об увольнении по соглашению сторон, договаривайтесь с работодателем.
Решать конечно же Вам, но полагаю, что в сложившейся ситуации 60 т.р. нормальная сумма компенсации. Это обусловлено тем, что Вас могут уволить вообще без всяких выплат, если Вы откажетесь от работы в новой организации, по основаниям п.6 ч.1 ст.77 ТК РФ.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция