Самарская область

Какая компенсация мне полагается?

Здравствуйте, я состою в организации ,, Электрощит ЭТС,, это организация прекращает свое существование 3.11.2016, будит новая организация ,, Сутэк,,. У меня зарплата ,, Электрощит ЭТС,, грязными была 35 тыс. рублей, то есть с авансам и премии, учитывая 13 процентов налога, я получал примерно 30 тыс. рублей чистыми на руки. Так как организация прекращает свое существование нам выдвинули следующие требование: Вариант № 1.Зарплата в ,, Сутэки,, будит 22 тыс. рублей чистыми, то есть с авансом и основная зарплата и премии, без выплаты компенсации о переходе с одной компании в другую, то есть требуют писать заявление об уходе по собственному желанию и сразу тут же пишешь заявление о трудоустройстве в новую организацию. Предлагают: Вариант №2. Пишешь якобы, заявление об уходе и тебе платят компенсацию 60 тыс. рублей меньше чем 2 оклада, якобы по соглашению сторон, но при этом нет гарантий, что ее выплатят, так как ты написал по собственному желанию, а организация прекращает свое существование и к ним нет не каких претензии, так как написал заявление, почему так мало платят, отмазка, типа нет денек у организации.Меня не устраивает тот и другой вариант, так как 60 тыс. сейчас не чего, а за 22 тыс. работать тоже не вариант, так как ответственность очень большая и много объектов, я наладчик Кип и А работаю в котельной, какие изменения будут за 22 тыс. не чего не говорят, то есть не говорят, что от нас требуется и какой фронт работ будит выполнять не известно в договоре не чего не сказано, то есть возможно будит выполнять работу которую нам даст новый начальник, даже если работа нас не касается, так как в новом договоре условий нет. Я думаю, если не идти из 2 перечисленных вариантов и, а просто дождаться обычного сокращения, так как организация не будит существовать, и меня не могут держать, так как я не трудоустроен в новой организации, а старой не будит.

Вопрос: По закону мне положена компенсация и в каком размере, сколько выплатят окладов, могу я требовать больше? +Я студент заочник, понимаю, что это не особо влияет на мое положение. Заранее большое спасибо, за ответ!!!

Ответы

Самый приемлемый вариант уволиться по соглашению сторон (что бы не обманули с выплатой, по собственному не пишите). О сумме компенсации при составлении соглашения об увольнении по соглашению сторон, договаривайтесь с работодателем.
Решать конечно же Вам, но полагаю, что в сложившейся ситуации 60 т.р. нормальная сумма компенсации. Это обусловлено тем, что Вас могут уволить вообще без всяких выплат, если Вы откажетесь от работы в новой организации, по основаниям п.6 ч.1 ст.77 ТК РФ.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Полина Борисовна Куцурова

Сейчас на сайте
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание — запросто. (Станислав Ежи Лец)
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция