Кировская область

я проживаю в доме 17 лет но по суду меня из него просит выселить собственник.какие у меня шансы выселят или нет я инвалид з группы

жить мне негде
Вопрос задан анонимно
21.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Вы не указываете, по каким основаниям были вселены в это жилое помещение, есть ли у Вас регистрация (прописка), на чем обосновывает исковые требования собственник, является ли он вашим близким родственником, участвуете ли Вы в расходах по содержанию жилого помещения и оплате ЖКУ?
Не зная этих обстоятельство ответить на вопрос корректно невозможно.
По закону собственник вправе распоряжаться свои имуществом и может Вас выселить в судебном порядке. Инвалидность III группы и отсутствие права пользования другим жилым помещении, — не основание для отказа в удовлетворении иска. Выселят.
Но, есть маленькая хитрость! Если суд удовлетворит иск собственника, после вступления решения в силу подайте в суд заявление об отсрочке исполнения решения суда до обеспечения Вас другим жилым помещением. Параллельно или до этого, а желательно и прямо сейчас, подайте заявление в жилищную комиссию администрации о признании Вас нуждающимся в жилом помещении и постановке на очередь (учет). К заявлению в суд об отсрочке, прилОжите справку об обращении в жил.комиссию.
В этом случае суд отсрочит исполнение решения суда о выселении до того как Вас обеспечат социальным жильем.
А это значит, что Вы будете жить в жилом помещении из которого Вас хотели выселить, — вечно.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость