Кировская область

я проживаю в доме 17 лет но по суду меня из него просит выселить собственник.какие у меня шансы выселят или нет я инвалид з группы

жить мне негде
Вопрос задан анонимно
21.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Вы не указываете, по каким основаниям были вселены в это жилое помещение, есть ли у Вас регистрация (прописка), на чем обосновывает исковые требования собственник, является ли он вашим близким родственником, участвуете ли Вы в расходах по содержанию жилого помещения и оплате ЖКУ?
Не зная этих обстоятельство ответить на вопрос корректно невозможно.
По закону собственник вправе распоряжаться свои имуществом и может Вас выселить в судебном порядке. Инвалидность III группы и отсутствие права пользования другим жилым помещении, — не основание для отказа в удовлетворении иска. Выселят.
Но, есть маленькая хитрость! Если суд удовлетворит иск собственника, после вступления решения в силу подайте в суд заявление об отсрочке исполнения решения суда до обеспечения Вас другим жилым помещением. Параллельно или до этого, а желательно и прямо сейчас, подайте заявление в жилищную комиссию администрации о признании Вас нуждающимся в жилом помещении и постановке на очередь (учет). К заявлению в суд об отсрочке, прилОжите справку об обращении в жил.комиссию.
В этом случае суд отсрочит исполнение решения суда о выселении до того как Вас обеспечат социальным жильем.
А это значит, что Вы будете жить в жилом помещении из которого Вас хотели выселить, — вечно.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
22.09.16

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость