Добрый день! День увольнения считается рабочим днем?

Вопрос задан анонимно
01.10.16
2 ответа

Ответы

Добрый,
да, а по факту как договоритесь, если дела сданы, обычно в этот день уже никого до конца рабочего дня не держат.
Всех благ!
01.10.16

Buh

Согласно статье 84.1 Трудового кодекса РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).
 
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Как видите, если работник получит трудовую, окончательный расчет и требуемые ему документы, то в принципе его уже ничего не держит у работодателя и смысл находиться дальше на работе у него не будет. Так что если отдали все причитающееся, можно считать себя свободным от трудовых обязанностей, т.к. никто за это уже не накажет.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция