Ярославская область

Преподаватель Ш. имела скандальный характер и не пользовалась уважением коллег. Ректорат ее недолюбливал, но тк она безупречно выполняла свои

обязанности — не было повода ее уволить. Перед наступлением срока избрания Ш. на должность доцента, она принесла заявление на увольнение по собст. желанию. Ректор подписал заявление. Ш. ушла и не забрала трудовую книжку. Спустя 3 месяца она принесла справку о серьезной болезни и потребовала объяснить причину ее увольнения. ректор показал приказ и ее заявление, она сказала, что не писала никакого заявления. Ш. подала в суд о восстановлении ее на работе. Экспертиза показала, что заявление написано не ее рукой. Какое решение примет суд? Правомерно ли увольнение? какую ответственность понесут участники процесса?

Ответы

Здравствуйте!
Увольнение по поддельному заявлению суд признает неправомерным и обяжет работодателя выплатить Ш. зарплату за срок который ей оставался доработать с даты увольнения до конкурса, компенсацию за незаконную задержку трудовой книжки равную зарплате Ш. за три месяца и оплатить один месяц больничного.
Ответственность будет материальная и административная, если работодатель Ш. будет привлечен по ст. 5.27 КоАП РФ.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
1 ответ
28.09.16
Вопрос задан анонимно