Астрахань

здравствуйте! уважаемые эксперты помогите очень нужна ваша консультация! меня зовут тейсин,мне 23 лет,гражданин азербайджана но живу городастрахань.я хочу стать гражданом россии готов отказаться от г

09.10.16
1 ответ
обратитесь в своей стране в консульство РФ, имейте уже при себе Заявление о предоставлении вида на жительства, нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык, копия паспорта, медицинское заключение, копия справки на ВИЧ, 1 матовая цветная фотография 3х4.
Если вы не являетесь гражданином РФ и не можете претендовать на приобретение гражданства в упрощенном порядке, то для пребывания в России вам понадобится оформить временное разрешение на проживание, регистрацию, разрешение на работу и миграционную карту. Это можно сделать еще до отъезда через консульство России в вашей стране. Также, заявление можно подать в органы внутренних дел по месту предполагаемого проживания после приезда в РФ.

 По истечению трех лет, разрешение на временное проживание продлевается. При наличии жилья, уже через год пребывания в России по временному разрешению на проживание, можно получить вид на жительство. В зависимости от ряда условий следующий этап — получение гражданства РФ может занять от 1 года до 5 лет. Для бывших соотечественников — от 3 до 6 месяцев.
Для получения гражданства РФ необходимо подготовить следующие документы:- паспорт,- разрешение на работу в РФ,- постоянная или временная регистрация в РФ,- документы, подтверждающие наличие жилья в РФ,- сведения о браке и детях. Документы подаются в Федеральную миграционную службу Российской Федерации.



09.10.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция