Добрый день, подскажите с 2013 по январь 2016г. проходила службу по контракту. В данный момент нахожусь на больничном бухгалтерия запрашивает справку 182-Н для расчета больничного. Министерство

обороны данную справку не предоставляет. Законно ли это.
Вопрос задан анонимно
10.10.16
1 ответ

Ответы

Buh

Незаконно. Без этой справки Вам начислят пособие по нетрудоспособности, исходя из минимального размера пособия. Имеет смысл направить электронное обращение в Министерство обороны и потребовать разъяснить основания отказа со ссылкой на часть 2 статьи 24 Конституции РФ, согласно которой «органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».

Затем с этим ответом обратиться к руководству воинской части и потребовать справку по форме 182н.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция