Добрый день, подскажите с 2013 по январь 2016г. проходила службу по контракту. В данный момент нахожусь на больничном бухгалтерия запрашивает справку 182-Н для расчета больничного. Министерство

обороны данную справку не предоставляет. Законно ли это.
Вопрос задан анонимно
10.10.16
1 ответ

Ответы

Buh

Незаконно. Без этой справки Вам начислят пособие по нетрудоспособности, исходя из минимального размера пособия. Имеет смысл направить электронное обращение в Министерство обороны и потребовать разъяснить основания отказа со ссылкой на часть 2 статьи 24 Конституции РФ, согласно которой «органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».

Затем с этим ответом обратиться к руководству воинской части и потребовать справку по форме 182н.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева, Россия

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция