Челябинская область

Здравствуйте! Был выдан автокредит заемщику после этого машина без ведома заемщика и банка была продана 2 раза. Банк узнав наложил арест и потребовал

у покупателя номер 2 погасить кредит или заберет машину. Покупатель 2 выплатил и требует эту сумму у заемщика. ВНИМАНИЕ ВОПРОС если заемщик выплачивает сумму покупателю номер 2 то должна ли машина вернутся к заемщику ведь фактически он погасил свой кредит за эту машину и если нет не будет ли выплаченная сумма покупателю 2 считаться необоснованным обогащением. СПАСИБО

Ответы

Покупатель №2, вероятно при покупке автомобиля по сделке, заплатил за нее деньги. В связи с чем, не имеет обязанности возвращать автомобиль, ни продавцу, ни заемщику, чьи обязательства по кредиту выполнил.
И неосновательным обогащением деньги взысканные в порядке регресса считаться не могут.
Только непонятен момент вопроса о продаже автомобиля без ведома заемщика? Это как? Ведь по автокредиту, автомобиль обязательно оформляется в собственность заемщика с которым заключается договор купли-продажи и не него же производится регучет в МРЭО ГИБДД. Следовательно продажи автомобиля без ведома заемщика (собственника) быть не могло в принципе или такая сделка ничтожна.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Виталий Александрович Зиновьев

Сейчас на сайте
Решение вопросов в области гражданского права. Помогу съекономить Ваше время на самостоятельном изучении действующего законодательства.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы