Челябинская область

Здравствуйте! Был выдан автокредит заемщику после этого машина без ведома заемщика и банка была продана 2 раза. Банк узнав наложил арест и потребовал

у покупателя номер 2 погасить кредит или заберет машину. Покупатель 2 выплатил и требует эту сумму у заемщика. ВНИМАНИЕ ВОПРОС если заемщик выплачивает сумму покупателю номер 2 то должна ли машина вернутся к заемщику ведь фактически он погасил свой кредит за эту машину и если нет не будет ли выплаченная сумма покупателю 2 считаться необоснованным обогащением. СПАСИБО

Ответы

Покупатель №2, вероятно при покупке автомобиля по сделке, заплатил за нее деньги. В связи с чем, не имеет обязанности возвращать автомобиль, ни продавцу, ни заемщику, чьи обязательства по кредиту выполнил.
И неосновательным обогащением деньги взысканные в порядке регресса считаться не могут.
Только непонятен момент вопроса о продаже автомобиля без ведома заемщика? Это как? Ведь по автокредиту, автомобиль обязательно оформляется в собственность заемщика с которым заключается договор купли-продажи и не него же производится регучет в МРЭО ГИБДД. Следовательно продажи автомобиля без ведома заемщика (собственника) быть не могло в принципе или такая сделка ничтожна.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы