Челябинская область

Здравствуйте! Можно ли привлечь к ещё более серьёзной ответственности условно осужденное лицо не исполняющего обязательство по исполнительному листу,но не скрывающемуся. СПАСИБО.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Обратитесь в УИИ ФСИН где осужденный состоит на учете с заявлением об отмене условного наказания и исполнения наказания назначенного судом. По Вашему заявлению УИИ направит в суд представление о продлении условного срока, а если осужденный и после этого не выплатит ущерб, то условный заменят на реальный.
Согласно УК РФ, -

2. Если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей, уклонился от возмещения вреда (полностью или частично), причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, указанного в части первойнастоящей статьи, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

2.1. Если условно осужденный в течение продленного испытательного срока в связи с его уклонением от возмещения вреда, причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, систематически уклоняется от возмещения указанного вреда, суд по представлению органа, указанного в части первойнастоящей статьи, также может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
14.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Что вы понимаете под более серьезной ответственностью. У данного лица и так наказание в виде лишения свободы, с испытательным сроком.Более серьезная ответственность(наказание) это пожизненное заключение и  смертная казнь. Но ее не применяют так как на нее наложен мораторий. Условное наказание отменят если он будет нарушать условия его отбывания.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы