Что со мной не так?

Здравствуйте! Меня зовут Ксюша, мне 22 года. Моя проблема в том, что у меня еще никогда не было серьезных отношений. Более того, у меня вообще уже долгое время не было никаких отношений с парнями. И я не могу понять истинную причину этого. И еще я девственница (с желанием у меня все нормально, тут я полностью здорова, я уверенна в этом) Я вроде симпатичная, не глупая девушка, внимание парни на меня обращают, это видно. Я сижу на многих сайтах знакомств (самооценку повышаю). Но когда меня зовут на свидания, я тупо всех отшиваю. Не могу себя заставить даже банально сходить в кино или кафе, просто пообщаться. Однажды моя подруга спросила, какой для меня идеальный выходной? Я ответила, что лучший — это в одиночестве, в кровати под пледом с чашкой горячего чая и хорошим фильмом. Мне просто нужно, чтобы меня никто не трогал и я должна отдохнуть от людей и просто побыть в тишине.Дело в том, что моя работа напрямую связана с большим количеством людей и за мои пять рабочих дней они мне порядком надоедают. Тогда та же подруга спросила, готова ли я пожертвовать своим спокойствием, бегать на свидания и т.д. Я ответила, что нет. Она сделала вывод, что я просто не готова к отношениям. Хотя, когда подруги меня гулять зовут, я с радостью соглашаюсь А парни, которых я отшиваю заявляют, что я слишком самовлюбленная. Один заявил, что если я и дальше так выделываться буду, то навсегда могу остаться одна. И, пожалуй, меня это зацепило. Я правда этого боюсь. Но и пересилить себя не могу. Всегда нахожу что-то такое, что мне в парнях не нравится. То он некрасивый, то глупый, то несерьезный, то слишком взрослый, то еще что-то. Короче, все мне не то. И на что попало, я соглашаться не хочу. А может я просто боюсь? Людей боюсь, что ли. Ведь я девочка закрытая, не особо общительная, тяжело с людьми схожусь, не особо люблю новые знакомства. Хотя, я себя такая вполне устраиваю. А еще, когда мне было 17 лет, я встречалась с парнем, которого очень любила и наше расставание далось мне очень больно. Может я из-за этого не стремлюсь больше отношения заводить? Хотя, это было давно. В общем, не знаю я. Но проблема какая-то точно есть, что-то у меня в голове. И мне очень страшно, страшно навсегда остаться одной. Ведь я хочу когда-нибудь иметь семью, детей. Еще и родственники на мозги капают, почему это у меня жениха нет, это мне тоже неприятно. Короче, помогите мне, и скажите, что же со мной не так?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте,  Ксюша. 

Вас поймал парень на природном инстинкте,  который заложен в каждой женщине- создать семью,  родить потомство,  не опаздать сделать все это.  Он сделал это специально,  желая обидеть в ответ на то, что не смог заинтересовать,  понравиться вам. 

А правда в том,  что вы просто по природе своей в данный момент своей жизни не готовы к созданию семьи,  а значит не сможете сделать это качественно.  Нет желания, а его наличие главный ресурс успеха! 

Соответственно,  комком все получится и вы, сделаете несчастной себя,  молодого человека и родственников. 

Именно от вашей неготовности идет настрой «то он некрасивый,  то глупый,  то не серьезный,  то слишком взрослый,  то ещё что то»

Можно было бы предположить,  что неудачный опыт сыграл свою роль,  но исходя из вашего изложения,  нет обиды,  агрессии,  заниженной самооценки,  просто неготовность.  Желание пожить для себя,  набраться опыта,  наслаждаться свободой. 

Если вам хочется провести более глубокий анализ вашего состояния,  потребуется диалог.  Будут вопросы,  обращайтесь.
16.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Ксюша, спасибо за то, что написали на русском языке) По поводу множества контактов лично я вас прекрасно понимаю, мы имеем право уставать от людей. Но все-таки есть разница между контактами (вообще) с людьми (например, по работе) и контактами «один на один», с той же подружкой, с отношениями с мужчиной. У вас пока одно с другим «слилось». Надоедающие контакты с людьми по работе как-будто тоже самое, что и отношения с мужчиной. То есть отношения с мужчиной/мужчинами пока безобъектны.

Второй момент, ваш текст как-будто «не по годам», такое ощущение, что за вас как-будто кто-то писал или вы начитались статей по попс-психологии. В любом случае явно есть что-то привнесенное (не совсем ваше). Это тоже один из моментов, на который стоит обратить внимание: вы-сами-по-себе — где и кто вы (не зря упомянули подружку, родственников, которые на мозги капают). 

Если интересно поразбираться, обращайтесь.
16.10.16
Уважаемая Ксюша!
Конечно же у Вас есть и страх отношений, который возник и из-за неудачного расставания с парнем.
И родственники постоянно капают на мозги.
Хотя по сути сейчас нет никакой необходимости в спешке строить отношения, чтобы удовлетворить своих родственников. Не обращайте на них внимания. У них своя жизнь, а у Вас своя.
Но все-таки на досуге я Вам рекомендую обратиться к психологу (можно онлайн) и шаг за шагом проработать все Ваши страхи и их причины.
И тогда знакомиться будет намного проще. Да и отношения предназначены для того, чтобы доставлять радость, а не отбывать повинность.
Полагаю, что все получится и у Вас со временем обязательно будет и любящий муж и семья и дети.
А наши эксперты Вам помогут в этом.
Удачи Вам!
16.10.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
17.10.16
Ксюша, здравствуйте.
Вы сами решили, что с Вами что-то не так?
У каждого свой срок возникновения отношений. И 22 года — это не предел, когда обязательно должен быть мужчина, отношения с ним. Даже если родные на мозги по этому поводу капают. Вы так зависите от чужого мнения, что готовы завести отношения, чтобы другим угодить?
Вы здраво рассуждаете и объясняете, что нынешняя Ваша работа предполагает максимум общения, от которого Вы устаёте. Хочется полежать. Прислушивайтесь к себе. Если Вам хватает общения с мужчинами в формате Интернета, то Вы его и устраиваете. Захочется большего, сделаете другие шаги.
Возможно, Ваши личностные качества "Ведь я девочка закрытая, не особо общительная, тяжело с людьми схожусь, не особо люблю новые знакомства" предполагают такой формат общения, Ваша нервная система нуждается в более спокойной обстановке, что Вы понимаете и принимаете, и даёте себе свой ритм работы, свой отдых.
Отношения, которые у Вас были в 17 лет, возможно Вы не завершили для себя, продолжаете думать об этом времени. Это может в какой-то мере тормозить начало новых отношений.
Чтобы более подробно определить, что же Вы на самом деле хотите, что Вам мешает действовать и надо ли это делать, можете выбрать эксперта сайта и поработать с ним.
Мудрости и терпения Вам.
17.10.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "то же со мной не так?"
Ответ.  Вы описали наличия у вас трех проблем:
Первая проблема — ваши глубинные страхи, которые, к слову, лежат в ваших установках и, которые необходимо найти и проработать с помощью специального комплекса психотерапевтических мероприятий.
Вторая проблема - ваша психоэмоциональная рабочая усталость, которую вам необходимо научиться своевременно снимать. Например:
а)найдя новые сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. -это позволит вам скинуть психоэмоциональное напряжение, наполниться позитивными и яркими эмоциями и, к слову, расширить реальный круг общения с достойными мужчинами и т.д. 
б)освоив до автоматизма техники:
*контроля за негативными эмоциями-это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от них.
*релаксации-  это позволит вашей 
нервной системе быстрее успокоиться и дольше оставаться спокойной;
*дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -этот вид дыхания сразу включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление.
Третья проблема — ваша пассивная жизненная стратегия. Смените её. Пока вы себя обесцениваете и себя и вашу жизнь, делая её пресной и блеклой. Для этого измените ваше отношение к себе самой, и ваша жизнь сразу заиграет разноцветными и радостными красками.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

А может я просто боюсь? Людей боюсь, что ли. Ведь я девочка закрытая, не особо общительная, тяжело с людьми схожусь, не особо люблю новые знакомства. Хотя, я себя такая вполне устраиваю. А еще, когда мне было 17 лет, я встречалась с парнем, которого очень любила и наше расставание далось мне очень больно. Может я из-за этого не стремлюсь больше отношения заводить?

— Это вполне может быть причиной всех Ваших переживаний.

И на что попало, я соглашаться не хочу.

— И это правильно. Потому что если будете с тем с кем Вам скажут, или будете с кем то от безысходности, или потому что не хотите быть одной, Вы не будете ни счастливы ни удовлетворенны.

Будьте собой. У каждого своё время для серьёзных отношений. Вы почувствуете когда придёт. Быть с кем то нужно по любви, а не из за нужды или из за желания кого то. Или же каких то стандартов.

Что бы разрешить (эффективно и быстро) обиды сожаления и страхи прошлого, нужно обращаться к психологу.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно