1,5 года назад я начала встречаться с парнем . мы друг другу сразу понравились, было взаимное влечение, общие интересы. Мое общение с ним портил лишь

один пункт – у него была девушка с которой он не планировал расставаться, хотя в целом мне это не мешало. Шло время, его отношение ко мне переросло из простой интимной связи в нечто большее – этому способствовало все: и влечение, и откровенный диалог на любые темы, и пережитые вместе большие трудности. к настоящему времени его «официальная» девушка стала вести диалог на тему совместной жизни. Он этого не хочет, так как считает что как жена, пусть даже гражданская, она ему не подходит. Об этом он ей и сказал, объяснив это тем, что их отношения больше стали похожи на отношения родственников, интимная жизнь у них есть, но довольно редко. Девушка эта очень ревнива, о моем существовании не знает, угрожает физической расправой в случае если он ей изменит. У нее очень тяжелые отношения с родителями, друзей фактически нет. Парень боится, что она может покончить с собой… или со мной. Он говорит что гнать от себя никого не хочет, что хорошо относится к нам обеим – к ней как к сестре, ко мне как к девушке.Ему 28, его девушке 26, она уже очень хочет семью, а он нет. Как лучше поступить ему в этой ситуации?? Продолжать отношения как есть? Или что предпринять чтобы она все таки поняла, что он не даст ей замужества и всего остального? Верить, что провстречавшись с ней 4 года, он вот так решил, она отказывается, уходить от него самостоятельно не собирается, говорит что он это все придумал, чтобы ее позлить…. Подскажите, как сказать ей чтобы она поняла, но минимизировать болезненность расставания?

Ответы

Здравствуйте, Алина! Сначала не понятно — Вы хотите получить консультацию для своего парня, или для себя?
Кто должен "сказать ей чтобы она поняла, но минимизировать болезненность расставания" — Вы или он? Что он сам думает о сложившейся ситуации? К сожалению, пока Ваш парень сам не разрешит ситуацию с той девушкой, Вы бессильны что-либо сделать. Если он Вам дорог, Вы можете его поддерживать (но не подталкивать!) и ждать, пока те отношения тем или иным образом завершатся. Что Вы сами хотите от этих отношений? Не боитесь, что со временем и ваши отношения "больше станут похожи на отношения родственников"?
17.10.16
Здравствуйте.

Как лучше поступить ему в этой ситуации?? Продолжать отношения как есть? Или что предпринять чтобы она все таки поняла, что он не даст ей замужества и всего остального?

— Давайте говорить за Вас и про Вас. А кто сказал что он Вам даст то что Вы хотите?

Как показывает терапия, парень на самом деле не любит ни Вас ни её. Все трое в одной лодке. Даже если Вы останетесь в вдвоём, он с Вами будет ненадолго.

Почему? Любовь это зрелый и духовный рост. Близость — кульминация любви. 

Когда же отношения изначально базируются, отталкиваются и строятся на близости. Это не любовь — это страсть.

Как Вы понимаете страсть рано или поздно пройдёт. Возможно такой сценарий, возможно другой. Всё индивидуально. Я же описал самый распространённый.

Если Вы уважаете себя и чувство собственного достоинства. То Вам нужно быть не напарников в этой авантюре. А сказать парню, что бы он решал и определялся, или он с Вами или он с ней.

Касаемо его опасений, можете сказать что каждый человек несёт ответственность ТОЛЬКО за себя и свою жизнь.
Прямо сейчас очевидно что парень лжёт всем. И Вам и той девушке и себе.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

17.10.16

Алина, добрый вечер. У меня вот такой встречный вопрос, вы планируете всю жизнь быть хорошей девочкой, которая заботится обо всех, кроме себя? Вам себя не жалко? Подумайте о себе. Вы встречаетесь с парнем, который помимо вас спит с другой и встречается с ней. Вы по этому поводу можете чувствовать грусть, стыд и боль, ведь находитесь по факту в роли девушки по вызову, не имея возможности быть в постоянных, полноценных отношениях с тем, кого вы любите. Но это ещё ладно… помимо самой этой ситуации вы ещё и берёте на себя роль человека, который помогает этому самому парню решать его проблемы с его девушкой. Но и это ладно… вы ещё и берёте на себя ответственность за самочувствие той другой девушки, вашей конкурентки, чтобы минимизировать для неё болезненность расставания.

Вы планируете всю жизнь так прожить?

Быть человеком, который вообще не думает о себе? Знаете, я тогда не удивлюсь, если через несколько лет отношений с этим молодым человеком вы истощитесь, измучаетесь и в итоге они разушатся или вы просто привыкните быть постоянно несчастной, как большинство женщин и мужчин в их отношениях.

Поэтому я предлагаю вам начать думать о себе и о своих чувствах.

17.10.16
О том, что у молодого человека происходит в тех отношениях Вы можете знать только с его слов. Что и как он Вам преподнесет, то вы и воспринимаете. Поэтому реальные их отношения Вам вряд ли когда будут известны. Все прекрасно понимают, что если человек хочет расстаться, то он расстается и никакие угрозы, жалость или привычка ему не помеха. Если хочет быть с кем-то, то прилагает все усилия и как правило  получает взаимность.  В вашем же случае, молодой человек так же имеет все, что хочет. Фактически семья и любовница, которая в курсе всего, все стерпит, все поймет и примет. 
 Сам молодой человек не хочет  пока терять никого из вас.  Рассказы о том, как ему тяжело там… и жалко ее.., и страшно за всех,… так это классика жанра.  Но ему там удобно, привычно и комфортно. Иначе ушел бы без долгих разговоров. И нашел бы слова и смог бы построить отношения так, чтоб не с ней, но поддерживал ее.  Его устраивает то, что есть и любые предложения по расставанию он будет отвергать, рассказывая о невозможности того или иного метода.
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Василий Поздняков, Москва

Сейчас на сайте
Психология любовных отношений, психологические причины болезней, телесно-ориентированная психотерапия, работа с подавленными чувствами. Консультации разными способами: очные консультации в Москве, по электронной почте и в чате, а так же помощь в поис Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно