Хабаровский край

Можно ли подать заявление приставу-исп. о приостановлении исполнительного док-та?

Даны требования к исполнению. Были выполнены частично. По причине отсутствия финансовых средств остальные требования не могут быть исполнены в срок.

Ответы

Доброго времени суток.
 Статья 40 ФЗ «Об исполнительном производстве» не предусматривает такой возможности. Вы можете ходатайствовать об отложении исполнительного производства в соответствии со ст. 38 ФЗ «Об исполнительном производстве». Но в данном случае, срок отложения будет составлять не более 10 дней. Остается только обращение в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства. И уже на основании решения суда пристав будет приостанавливать исполнительное производство.
 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ.
03.11.16

Buh

Лучше обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением об отсрочке и рассрочке исполнения решения суда на основании статьи 203 ГПК РФ, согласно которой:
1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
03.11.16
необходимо получить решение суда о предоставлении вам рассрочки либо отсрочки по выплате долга. Приставы будут опираться на него если суд его удовлетворит
03.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы