Здравствуйте! Могут ли приставы арестовать счета без ведома физ.лица?

Вопрос задан анонимно
08.11.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Предварительно должны предоставить до 5 дней на добровольное погашение задолженности. Если этого сделано не будет, то будет применять меры обеспечения исполнения обязательств, в т.ч. в виде наложения ареста, временного запрета на выезд за пределы территории РФ и т.д. Однако зачастую приставы не утруждают себя такими уведомлениями, а сразу направляют в банк постановление о наложении ареста на банковские счета. Если возможность погасить задолженность не была представлена, имеет смысл обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
08.11.16
такое право у них есть.
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно