Москва

Можно ли индексировать ранее присужденную сумму ущерба признанную решением суда и оплаченную через приставов должником, если прошло 5 лет. У должника квитанция на оплату не сохранилась.

У должника квитанция на оплату не сохранилась.Приставы дают справку об отсутствии исполнительного производства в течение 5-ти лет. Каков срок исковой давности на подачу заявления на индексацию сумм ущерба, признанного ранее судом?

Дополнение автора от 17.11.16 19:01:24
А если взыскатель говорит, что он не получал от приставов денег!!?

Дополнение автора от 17.11.16 19:06:23
У должника квитанции не сохранились, однако приставы дают справку о том, что исполнительное производство закрыто 5 лет назад? Можно ли в данном случае снять арест или вывести из под ареста четырехкомнатную квартиру, наложенный судом в качестве обеспечительных мер за долг в 60 тыс.рублей?!?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Если кредитор заявит, о том, что не получал денег, должник может заявить ходатайство о применении срока исковой давности. Суд будет выяснять по какой причине взыскатель пропустил 3 летний срок и опомнился только через 5 лет? Взыскателю придется очень постараться убедить суд восстановить срок давности, что практически, в данном случае, это не возможно.
18.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. С момента получения взыскателем окончательного платежа по долгу, срок исковой давности составляет 3 года.
17.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Бреус Татьяна Анатольевна

Сейчас на сайте
Высшая ценность для юриста - человек. Квалифицированная юридическая помощь: * Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход; * Юридические консультации; * Оформление документов любой сложности: договоров, заявлений, исков, жалоб, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда