Москва

Можно ли индексировать ранее присужденную сумму ущерба признанную решением суда и оплаченную через приставов должником, если прошло 5 лет. У должника квитанция на оплату не сохранилась.

У должника квитанция на оплату не сохранилась.Приставы дают справку об отсутствии исполнительного производства в течение 5-ти лет. Каков срок исковой давности на подачу заявления на индексацию сумм ущерба, признанного ранее судом?

Дополнение автора от 17.11.16 19:01:24
А если взыскатель говорит, что он не получал от приставов денег!!?

Дополнение автора от 17.11.16 19:06:23
У должника квитанции не сохранились, однако приставы дают справку о том, что исполнительное производство закрыто 5 лет назад? Можно ли в данном случае снять арест или вывести из под ареста четырехкомнатную квартиру, наложенный судом в качестве обеспечительных мер за долг в 60 тыс.рублей?!?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Если кредитор заявит, о том, что не получал денег, должник может заявить ходатайство о применении срока исковой давности. Суд будет выяснять по какой причине взыскатель пропустил 3 летний срок и опомнился только через 5 лет? Взыскателю придется очень постараться убедить суд восстановить срок давности, что практически, в данном случае, это не возможно.
18.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. С момента получения взыскателем окончательного платежа по долгу, срок исковой давности составляет 3 года.
17.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда