Расстался с девушкой.

Здравствуйте, меня зовут Евгений мне 21 год я встречался с девушкой около 5 лет, расстались мы не единожды ну потом сходились, так как понимали мы не может друг без друга, в прошлом году расстались навсегда.Она ушла к другому мне сказала что чувства её остыли, я был очень зол, на душе творились чёрти-что ну справился взял себя в руки, потом она мне позвонила через 3 месяца хотела погулять, мы погуляли говорила как ей плохо и т.д.Что в жизни всё плохо, я ей помогал чем помог, ругались мы много раз она уже поменла несколько парней, у них была с ней интимная близость сама говорила, Мы ездили с ней в другой город отдохнуть просто по дружеский, когда приехали она написала «мы обязательно будем вместе но не в этой жизни в этой жизни не поучилось»Ревновала постоянно, один раз сказала что я хочу найти человека который избаивить меня от всех проблем будет помогать мне поддерживать который всегда будет рядом, этот человек есть ты, только мы не совместим.Сейчас она уже курить, пьёт.Я просил бросить её она мне ответила что хочу то и делаю, хочу курю, хочу пью.Мне это надоела я пытался помочь достучаться и решил прекратить общения, я всегда был рядом всегда помогал.Теперь мы не общаемся скажите есть шанс помочь ей, я хочу первый раз попытаться не появляться в её жизни? Правильно ли я поступил?
Вопрос задан анонимно
22.11.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте Евгений.
Вы поступили правильно. Девушка хотела Вас держать рядом, при этом не отдавая ничего взамен. 
Она права это её жизнь и если она хочет испортить в ней всё, то это её право, как бы Вы к этому не относились.  К сожалению, нельзя помочь тем, кто не хочет этой помощи, как бы глубоко они себя не зарывали.
А на данный момент ощущение, что девушка целенаправленно пытается загубить свою жизнь. Если одумается, может попробует решить проблемы, а не усугублять положение, если нет  - нельзя няньчить её всю жизнь.
22.11.16
«есть шанс помочь ей»

Нет, шанса нет. Забудьте об этой благородной идее. Она свою позицию четко озвучила ("хочу курю, хочу пью"). Если у вас появилось желание ее спасать, значит то была провокация/манипуляция. Нельзя помочь человеку без его желания и согласия, а манипуляция — это совсем-совсем «из другой оперы».

Не хотите ли разобраться, а что вас привлекало в этой барышне в течение нескольких лет и почему вы почти готовы взять на себя роль спасателя с заведомо негативным результатом? Если хотите — выбирайте специалиста. По уму-то — можно и поразбираться для, так сказать, профилактики будущей личной и семейной жизни :)
22.11.16
Здравствуйте.
Девушка выбрала свою дорогу. Вы ничем ей не поможете. Всё, что от Вас зависело, Вы уже сделали: "потом она мне позвонила через 3 месяца хотела погулять, мы погуляли говорила как ей плохо и т.д.Что в жизни всё плохо, я ей помогал чем помог, ругались мы много раз она уже поменла несколько парней, у них была с ней интимная близость сама говорила, Мы ездили с ней в другой город отдохнуть просто по дружески."
Пока девушка не поймёт, что проблема в ней, ей необходимо измениться, никто ей не поможет
Вас она воспринимает больше как родителя, который спасает её, учит. Думаю, это не та роль, которую Вы хотите играть в её жизни. Поэтому расставание оправдано.
Пусть это для Вас станет опытом, который поможет Вам в построении дальнейших отношений.
22.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно