Здравствуйте,уважаемые психологи.Подскажите пожалуйста советом.Вкраце ситуация.Моя жена любительница выпить.И я тоже.На пару у нас это очень хорошо получалось.Но так как пить я не умею,то со

временем, да и практически постоянно стали происходить ссоры и скандалы.Потом она стала мне изменять.Начиная догадываться об этом я запил ещё больше.Мы расстались.Прошло четыре месяца и мы снова, по моей инициативе начали жить.Я хотел всё забыть и восстановить семью.У нас ребёнок.На тот момент ему было четыре года.Но ничего хорошего из этого не вышло.Ревность меня пожирала.Плюс алкогль добавлял масла в огонь.Мы опять расстались.Я опять стал пить.И убивать себя.Потом я попал в реабилитационный центр, по собственному желанию.До этого в моей жизни было много кодировок, но не помогали они, а только усугубляли.Провёл я там 3 месяца.После уехал далеко, и мы не жили чуть больше года.За это время жена развелась со мной и у неё были отношения.Я конечно тоже пытался устроить личную жизнь и тоже не святой.Но меня постоянно тянуло к ней и к ребёнку.Вобщем мы сошлись опять. Я больше не пью.Веду здоровый образ жизни, работаю.И хочу крепкую и любящую семью.Но воспоминания о прошлом и ревность просто душат.Я стараюсь не показывать вид и как-то отвлекаться, но у меня такой характер.А вот у жены наоборот твёрдый и холодный.Я поговорил с ней конечно немного об этом и она даже сама мне посоветовала обратиться к психологу.Но вот допустим сегодня она уехала на дачу с мамой и с ночевой.С тёщей у меня отношения очень плохие, поэтому я не могу там быть.Жену я до сих пор подозреваю.Хотя понимаю умом, что вряд ли она будет изменять сейчас.Она не говорит мне, что любит меня и не клянется в верности.Просто сейчас всё на доверии.Но она всё также по выходным может позволить себе выпить.Не при мне конечно.Но вот даже сейчас, на даче.А могла бы вечером приехать, но не захотела.Хотя мы вместе ещё меньше месяца.Вобщем эта ситуация меня очень беспокоит.Я незнаю, как мне быть.Простите, если как-то всё сумбурно описано или выглядит, как жалоба.Думаю Вы не должны строго осудить.Да и не расскажешь всё тут в подробностях.Спасибо.
21.05.17
2 ответа

Ответы

Уважаемый Эдуард!
Вы большой молодец, что нашли в себе силы бросить пить и начали вести здоровый образ жизни.
Так держать! Но от ревности нужно избавляться. Это очень разрушительное чувство, которое убило не одни отношения и которое исходит от неуверенности в себе.
Отпустить или значительно ослабить ревность и страхи можно сеансом психокатализа по видеосвязи.
Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
21.05.17
Здравствуйте, Эдуард. Вы приложили уже немало усилий чтобы быть со своей семьей. Теперь Вам нужно справиться с еще одной угрозой Вашему браку — ревностью, и то, что Вы делаете шаги по направлению к этому очень хорошо.
То, что сейчас Ваша жена сохраняет дистанцию "Она не говорит мне, что любит меня и не клянется в верности", говорит о том, что она тоже пока не уверенна в Вас. То, что между Вами произошло осталось не высказанным и Вы оба носите это в душе. Уверена, что Вам есть что сказать друг другу. И если это сложно или Вы не уверены, что справитесь самостоятельно, обратитесь к семейному психологу. Это очень сложный и важный для Вас период и Вы должны вместе его пройти.
Что касается Вашей ревности, если ранее ( до измены жены) у Вас уже были такие мысли или проявления, то скорее всего причины намного глубже и Вам нужно отдельно от жены еще пройти курс терапии.
21.05.17

светлана подковырова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно