Краснодарский край

Помогите решить задачу: Костенева состояла с мужем в зарегистрированному браке 11лет. Была прописана в доме мужа, полученного им в порядке наследования от родителей. После смерти мула выяснилось, что

он составил договор дарения в пользу дочери от первого брака. В настоящее время Костенеовй 65 лет, другого жилья у неё нет. Существуют ли у неё какие либо права в отношении дома?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если право собственности по договору дарения зарегистрировано в Росреестре, то нет. Этот дом исключен из наследственной массы и прав на нее со стороны супруги нет. К совместной собственности также не относится. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ, данным в абзаце четвертом пункта 15 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
01.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция