Краснодарский край

Помогите решить задачу: Костенева состояла с мужем в зарегистрированному браке 11лет. Была прописана в доме мужа, полученного им в порядке наследования от родителей. После смерти мула выяснилось, что

он составил договор дарения в пользу дочери от первого брака. В настоящее время Костенеовй 65 лет, другого жилья у неё нет. Существуют ли у неё какие либо права в отношении дома?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если право собственности по договору дарения зарегистрировано в Росреестре, то нет. Этот дом исключен из наследственной массы и прав на нее со стороны супруги нет. К совместной собственности также не относится. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ, данным в абзаце четвертом пункта 15 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
01.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store