Самарская область

В апреле 2016 года я ушла в декрет, а в 2017 году в июле наше подразделение закрыли всех уволили, а меня перевели или закрепили (не знаю точно) в главный офис сказали как будет ребёнку 1,6 приехать и

написать заявление на увольнение. Имею ли я право на какие то выплаты при увольнении? Кроме неотгуленного отпуска?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Никаких «по собственному не пишите». Пусть увольняют по сокращению или по соглашению. Если сокращают ставку, то в случае если в соглашении будут гарантии не меньше, чем при увольнении по сокращению, можно и согласиться на это. При этом имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ работодатель обязан предупредить Вас об увольнении за 2 месяца, в течение которых Вы вправе получать зарплату, а потом получить выходное пособие не менее чем за 2 месяца (сначала за первый, а если не устроитесь на работу, то за второй, а если встанете на биржу в течение 2 недель после увольнения, то в исключительных случаях — и за третий), исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще (ст.127 Трудового кодекса РФ). Таким образом, можно смело требовать отступные не меньше чем в указанном объеме, а если работодатель не будет на это согласен, то пусть увольняет по сокращению.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
01.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store