Ростовская область

Здравствуйте. Произошло ДТП. Погиб пассажир. Есть решение суда, признан виновным пьяный водитель. Должен возместить моральный вред матери погибшего.

Платежи от него поступали несколько раз. Пока он отбывал наказание в колонии-поселении. После его освобождения ни одного платежа не поступало. А теперь из данных на сайте ФССП узнаю, что ИП закрыто по ст.46 ч.1 п.4. Меня никто об этом никаким образом не уведомил. ИП закрыто 26.12.2017г. Мои дальнейшие действия? Исполнительные листы мне не возвращены. мне их вообще не предоставляли. Как я поняла, они были судом высланы в службу СП, по месту регистрации виновного.

Ответы

Buh

Начните с обращения в ФССП. Ознакомьтесь с материалами исполнительного производства. Если мер по поиску имущества должника не было предпринято, не было запросов в налоговую и Пенсионный фонд по истребованию данных о доходах должника, то это повод для обжалования бездействия ФССП. Вы вправе обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном статьями 218-219 Кодекса административного судопроизводства РФ без уплаты госпошлины.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
02.02.18
Сейчас на сайте
Добрый день.
Для начала узнайте где ваш исполнительный лист.
Далее снова подаете и плотно работает с приставами, чтобы был результат.
02.02.18

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы