Москва

Здравствуйте уважаемые эксперты! Подскажите, можно ли лишить права доли в квартире в такой ситуации: Была муниципальная квартира, в ней было прописано 4 человека (Мама и две ее дочери и ребёнок

одной из дочерей). Одна из дочерей со своим ребёнком более 25 лет в квартире не проживала коммунальные услуги ремонт и все прочее не оплачивала, прописанный ребёнок соответственно тоже не проживал и коммунальные услуги за него не оплачивались. Три года назад квартира была приватизирована на всех 4 человек. И сейчас, спустя 3 года после приватизации эта дочь с ребёнком решили свои доли продать. Ждали три года, чтоб продажа не облагалась налогом. На момент приватизации вторая дочь была беременна и ее вынудили оформить приватизацию до рождения ребёнка (чтоб ему не досталась доля). Можно ли через суд лишить дочь и ее ребёнка их долей (опираясь на то, что до приватизации они не проживали и не оплачивали коммуналку и содержание квартиры, ремонт в том числе)? Спасибо заранее за информацию!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Светлана Юрьевна!
Нет, лишить права доли в настоящее время нельзя. Все это должно было решаться в момент приватизации квартиры. Сейчас и дочь и ее ребенок имеют полное право на свои доли и вправе распоряжаться ими по своему усмотрению.
16.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store