Оренбургская область

Родственные связи

Здравствуйте! У меня проблема такая-по всем документам я Радик, а у детей отец прописан Радий.Один сын у меня живёт в Германии, так вот при оформлении визы мне пришлось платить повышенный консульский сбор так как посчитали меня согласно поданным документам что я не отец(посчитали что Радик и Радий разные имена).Согласно словарям имён авт. И.Мостицкой 2011г. и Н.А.Петровский 2011г. а также Лопатина имя Радий и Радик одно и тоже имя.Я обращался в местный отдел ЗАГСа там мне ответили что не чем не могут помочь.Что мне необходимо препринять и куда ещё обращаться чтобы получить официальную справку о том что имена Радик и Радий одно и тоже имя.Спасибо.
17.07.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Нужно обратиться в районный суд и установить юридический факт родственной связи в порядке, предусмотренном главой 27 ГПК РФ. Госпошлина по такому иску составляет 300 рублей согласно пп.8 п.1 ст.333.19 НК РФ. Получив вступившее в законную силу решение суда, Вы сможете представить его по требованию.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос.
17.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Радик,
Самое простое и быстрое в Вашем случае — это обратиться в суд с иском об установлении факта принадлежности Вам имен Радий и Радик и установлении отцовства. В дальнейшем решение суда может быть использовано для любых органов, которые усомнятся в том, что Вы имеете одно имя, имеющее разное написание, и что действительно Вы являетесь отцом детей.

С уважением, Татьяна Анатольевна
17.07.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Погожева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция