Свердловская область

Здравствуйте! Жена подала судебный приказ на алименты и я отменил судебный приказ. 28 июля жена подала исковое заявление на на алименты в мировой суд и выиграла суд,то есть сейчас у меня будут идти

алименты. 10 августа у нас будет суд развод, копию материала ещё не получил и должны ли мне дать на руки ещё не знаю?! Жена находится в декрете. Можно ли мне пойти в районный суд и написать заявление на раздел имущества и развод? До 10 августа.
30.07.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Вы можете написать исковое заявление на раздел имущества/прекращение брака.
Перед тем как писать исковое заявление, Вам нужно получить копию постановления судьи о алиментах. Необходимо явиться к секретарю судебного заседания и получить постановление, копия Вас уже ожидает.
Обычно суд направляет постановление на почту гражданину, который отсутствовал на судебном заседание.
30.07.18
Сейчас на сайте

Buh

Если 10 августа у Вас будет суд по расторжению брака, то подавать в суд о том же предмете нельзя. А вот на раздел имущества можно, если ребенку исполнился 1 год. На руки должны дать повестку, копию заявления истца и решение суда, с остальными документами можете ознакомиться в суде.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
30.07.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Погожева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
14.03.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store