Свердловская область

Здравствуйте! Жена подала судебный приказ на алименты и я отменил судебный приказ. 28 июля жена подала исковое заявление на на алименты в мировой суд и выиграла суд,то есть сейчас у меня будут идти

алименты. 10 августа у нас будет суд развод, копию материала ещё не получил и должны ли мне дать на руки ещё не знаю?! Жена находится в декрете. Можно ли мне пойти в районный суд и написать заявление на раздел имущества и развод? До 10 августа.
30.07.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Вы можете написать исковое заявление на раздел имущества/прекращение брака.
Перед тем как писать исковое заявление, Вам нужно получить копию постановления судьи о алиментах. Необходимо явиться к секретарю судебного заседания и получить постановление, копия Вас уже ожидает.
Обычно суд направляет постановление на почту гражданину, который отсутствовал на судебном заседание.
30.07.18

Buh

Если 10 августа у Вас будет суд по расторжению брака, то подавать в суд о том же предмете нельзя. А вот на раздел имущества можно, если ребенку исполнился 1 год. На руки должны дать повестку, копию заявления истца и решение суда, с остальными документами можете ознакомиться в суде.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
30.07.18

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
14.03.16
Вопрос задан анонимно