Приветствую, очень сильно нужна помощь!...

Приветствую, очень сильно нужна помощь! Не могу разобраться, являюсь ли я жертвой психологического насилия, или я провоцирую его, или я не умею терпеть… Мне очень больно от того, что во время ссор я ловлю себя на мысли, что не могу доверять любимому человеку. Поскольку, из глупой ситуации, может раздуться большой конфликт. Я сначала сопротивляюсь, могу поспорить, но позже, когда онначинает демонстративно отдаляться, я иду на уступки. Извиняюсь, казалось бы, за 1 единственное слово, но этого не достаточно… Он нагнетает ситуацию, и на все извинения, и обещаниях такого больше не говорить, еще больше говорит, в чем я виновата, что все из-за меня… Я читала в интернете о психологическом насилии. Многое совпадает, что человек с виду очень милый, что старается контролировать информационный поток, критика и т.п… Но вот только мой молодой человек, совсем не жаждит быть рядом во время конфликта, что бы психологически давлеть, напротив, он дистанцируется, не хочет говорить по телефону, и на следующий день после моих извинений ведет себя очень холодно как будто бы я еще не заслужила прощения. Но я уже на самом деле не знаю, что предпринять — извиняюсь, хочу исправиться, говорю, что люблю… Я просто не могу сопоставить «стандартное» психологическое насилие, которое описано в статьях, и то, что он при всех признаках дистанцируется.( Хотя для меня, наверное, Это самый ЖЕСТЧАЙЩИЙ способ насилия). Помогите разобраться, толи я нетерпелива и не могу дать время человеку, толи действительно здесь имеет место психологическое насилие… Мне очень тяжело.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Снежана!

На мой взгляд вам необходимо разобраться из-за чего чаще возникают конфликты. Вы больно реагируете на (какие-то)слова любимого человека — они вас задевают за живое и естественно вы пытаетесь защищаться. Ответьте себе на простой вопрос: «Что меня так цепляет, почему я завожусь? Что хочет донести до меня м.ч.? 

Считать  ссору жестким насилием мне кажется не стоит. И дистанцироваться на какое-то время после конфликта — это вполне нормально.   

16.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Снежана, здравствуйте!

Вы пишите «мой молодой человек, совсем не жаждит быть рядом во время конфликта, что бы психологически давлеть». Так чтоб над Вами давлеть, нужно «отдаляться» — он отдаляется.

Психологически «насилуют» тех, кто провоцирует): «сначала сопротивляюсь, потом иду на уступки» — это такая игра?) и он уже понимает, что чтобы Вы пошли на уступки, нужно «демонстративно отдалиться».

16.05.13
Сейчас на сайте

Снежана, есть такая поговорка «слышал звон, да не знает где он». Это про Вас. Зачем Вы пытаетесь прилепить к себе некий ярлык??? Причем, явно видя, что он «не про Вас» все равно пытаетесь «натянуть» его на себя! Вам нужно решить проблему с «комплексом вины», «страхом одиночества», овладеть навыками бесконфликтного общения. Это все. Ну может еще с самооценочкой поработать. Обращайтесь, помогу.

16.05.13

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно