Подскажите, пожалуйста, как быть Жили...

Подскажите, пожалуйста, как быть. Жили в гражданском браке у меня дома. Старалась быть хорошей хозяйкой, ухаживать за своим мужчиной, уступать ему во всём (ущемляя иногда свои интересы), но при этом часто происходили конфликты, на почве того, что якобы я считаю его не кем, придираюсь по мелочам, хочу его переделать, а он не собирается меняться. После очередной такой ссоры, он ушел,но вещи свои не забрал. Я совершила большую глупость (как сейчас понимаю) пытаясь его вернуть, начала написывать и названивать ему. В ответ он сообщил, что нам обоим надо подумать, как дальше жить. При этом он, периодически, заходя за некоторыми вещами, остаётся у меня ночевать. Когда попыталась поговорить о том, что будем делать дальше ответил, что не надо портить прекрасный и вечер и клевать ему мозги. Сейчас я сказала, что раз он хочет свободной жизни, я тоже буду ей жить. На что получила очередное «Ладно, только не … мне мозги». Как мне быть? И терять его не хочу, чувства есть, и он хороший человек, не считая его желания, чтобы всё было как он хочет. И жить как раньше не согласна, так как мне кажется, что таким способом он пытается меня переделать, подстроить под себя. А перспектива быть безвольным существом совсем не прельщает. Возможно ли вообще, что он вернётся, или так и будет держать меня в подвешенном состоянии как запасной аэродром? Удобно же. Может стоит сказать чтобы забрал все свои вещи, и освободил от своего общества насовсем? А то чувствует себя хозяином положения. Как себя вести?



Дополнение автора от 11.12.13 11:52:04

В принципе в мелочах — вот именно, что мы будем смотреть сегодня. Меня больше интересует — что он добивается сейчас, и как мне себя вести. Он мне дорог и хочется всё таки вернуть в семью. Стоит ли от него отдалиться, или принимать активные действия..

Ответы

Тут хорошо было бы узнать, на какие темы были конфликты и возникала проблема «переделки». Одно дело- когда люди спорят о том, какую программу смотреть. Другое- когда человек человеку говорит: «Ты вообще ничего в жизни не понимаешь, должен меня слушаться».

В мелочах уступать это не суть безволия. Воля заключается в том, чтобы вести свой корабль к тем жизненным целям, какие намечены. Ради этого можно огибать углы, уступать другому человеку в мелочах, если при этом не приходится переступать через свои принципы.

11.12.13

Здравствуйте, Мария. А что вам мешает чувствовать себя хоязйкой положения? При следующей встрече можете предложить ему сделать выбор или он забирает вещи или вы «готовы принять его но с условием (!) что впреть вы оба будете учитывать мнение обоих» т.е. вы оба должны понимать что сущесмтвует мнение второго и вы должны им поинтересоваться, именно так и строятся гармоничные отношения в паре. только после того как будет достигунто взаимоудовлетворяющее решение путем обсуждения, тогда не будет места конфликту и тайным обидам. Вы впреть не должны тайно сидеть и обижаться на него за то, что сами же приняли решение молчать когда что-то не устраивает, тем самым выработали у него стереотип что ваше мнение незначительно, покажите что это не так. Перед тем как снова сойтись можете обсудить ваши роли в семье и обязательства (если были конфликты на эти темы), когда есть четкое представление кто и чем должен заниматься это снижает конфликтность в семье.

11.12.13

Предполагаю что именно и ждет от вас активных действий, но может быть и нет… в любом случае, то что вы будете вести себя достойно и уверенно в себе, ненавязчиво, совсем не означает что вы желаете отдалиться от него, вы лишь проявите уважение к себе. А мужчине в это время нужно разобраться либо вы ему дороги и нужны либо он сам по себе. Часто разлука расставляет все по своим местам. 

11.12.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
3 ответа
16.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store