Я перфекционист.Что делать?

Здравствуйте! Меня зовут Наталья.Сколько себя помню систематически страдаю от депрессии, подавленности, хандры.Пыталась найти ответ того что со мной происходит в интернете.Читала статьи, смотрела различный видео психологов.Пришла к выводу что я пассивный перфекционист, А что с этим делать не знаю.Вот и сейчас у меня апатия, угнетённость и нет ни к чему интереса.Заедаю пустоту сладким, заливаю алкоголем.Нет никакого азарта к жизни. Мне не интересен даже собственный ребёнок.А это страшно.Подскажите что мне делать?
Вопрос задан анонимно
07.03.20
6 ответов

Ответы

Доброе утро, Наталья! Подумайте, что хотели бы с этим сделать, потому что решать только Вам самой. Потом с этим запросом — на индивидуальные консультации к психологу. Успехов Вам!
07.03.20
Здравствуйте, Аноним.
Пока что, Вы прицепили себе некий «ярлык», который, ну вот совсем, не приближает нас к пониманию того, что с Вами происходит на самом деле. Только понимание истинных причин (а это даст глубокое исследование Вашего прошлого!) поможет нам подобрать для Вас коррекционную программу. Рекомендую выбрать специалиста для личной работы.
07.03.20
Наталья, здравствуйте, В идеале, начинать работать с психологом, можете рассмотреть консультирование в видео режиме, такой вид консультирования по эффективности, такой же, как и личный прием. Самостоятельно, важно определить свою истинные желания, найдя баланс, между работой, семьей, хобби, дружбой. Пока начните с ниже написанного : 

Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

07.03.20
Сейчас на сайте
Уважаемая Наталья!
Проверьтесь у врача на предмет депрессии.
Если подтвердится пропейте курс лекарств и все...
А в целом нужно с вами подобно разбираться в рамках консультации.
07.03.20
Здравствуйте, Наталья! А что вы хотите с этим сделать?
07.03.20
Здравствуйте, Наталья. Бывает, что депрессия происходит именно в таком вялотекущем виде — периодически накатывая. Но необходимо точно опредилить Ваше состоние. Пройдите тест на депрессию (шкала депрессии Бека) и делайте его регулярно. То, что Вы описали про себя и определили как перфекционизм возможно и загоняет Вас в такое состояние. Слишком завышеные требования — как результат Вы не можете дотянуться до этой планки и легче ничего не делать, чем считать себя неудачником. Это как предположение. В любом случае нужно индивидуально рассматривать Ваш вопрос.
11.03.20
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store