Ульяновская область

В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, на работе происходит реорганизация, наше Управление присоединяют к другому

региону, в уведомлениях вручающиеся сотрудникам работа предлагается работа в другом городе, в случае отказа сокращение. В случае сокращения я вынуждена буду встать на биржу где мне будет предложена работа, но так как ребенок у меня еще не устроен в дет.сад я вынуждена отказываться. Могут ли мне до выхода из отпуска по уходу за ребенком навязывать подписать уведомление о предоставлении мне работы в другом городе с последующем сокращением или я имею права не ездить на работу и не подписывать уведомление пока не решу выходить на работу.

Ответы

Трудовой кодекс РФ предоставляет ВАМ целый ряд гарантий, просто так работодатель Вас уволить не может.
09.01.16
Здравствуйте!
Вы находитесь в отпуске, исходя из этого Вас не могут обязать ничего подписывать без Вашего согласия. Поэтому, не общайтесь и не принимайте при встречи никакие уведомления и предложения — могут писать на диктофон. Тем более, что по выходу из отпуска Вам обязаны предоставить  работу в этом Управлении с той же зарплатой, с теми же условиями и с транспортной доступностью. Поэтому, если Вы сейчас ничего не подпишите, то тогда когда придет срок выхода на работу, Вы успеете устроить ребенка, определиться с тем, насколько Вам будет удобно добираться на новую работу в другой город и если нет, то успеете подобрать на месте что-то взамен. А сократить Вас они не могу — Вы в отпуске («Кто ж его посадит — он же памятник» ))) помните эту фразу!), Вас автоматически обязаны зачислить в новый штат и предусматривать для Вас должность и предоставить ее по Вашему выходу на условиях, что я указал.

Буду признателен за оценку ответа
10.01.16
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) — ст. 256 ТК РФ. Появлться на работе и подписывать уведомление Вы не обязаны, т.к. находитесь в отпуске. Увольнение возможно только по одному основанию — по собственному желанию. Увольнение по инициативе рабтодателя не допускается!
11.01.16
Здравствуйте!
Или вы не вполне верно понимаете ситуацию, или вас вводят в заблужедние. Вас не могут сократить. Не могут. Увольнение по сокращению относится к увольнениям по инициативе работодателя. Увольнение по инициативе работодателя женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет, прямо запрещено (ч.6 ст.81 ТК, ч.4 ст.261 ТК). Это невозможно сделать даже с вашего письменного согласия. Поэтому, если в самом деле вам выдано уведомление о сокращении, можете пояснить руководству, что это незаконно, и что вы знаете свои права. Разумеется, вы не обязаны соглашаться на перевод в другую местность, если вам сначала предлагают перевод, а потом уже сокращение. Перевод возможен только при согласии обеих сторон. Возможно, отделение в вашем городе ликвидируют. В этом случае вас могут уволить, но только по ликвидации организации или её обособленного подразделения (ч.4 ст.81 ТК). Если речь идёт не о сокращении, а о ликвидации, то вам лучше всего подписать все предложенные уведомления и уволиться именно на этом основании, это в ваших интересах. К тому же, вы получите выходные пособия.  Поясните, пожалуйста, что именно было написано в уведомлении. О сокращении? О ликвидации? О переводе? Если вы сообщите, я смогу более предметно вам помочь. Всего доброго!

 

 

 

 

11.01.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно