Рязанская область

здравствуйте.в квартире где я прописан,но не проживаю весит долг за коммунальные услуги,мне приходят от приставов исполнительные производства.я

оплачиваю их один из троих прописанных.только оплачу, приходит новый.хочется узнать, я оплачиваю за свою долю собственности, или штраф сожителей тоже на меня перекинут т.к я один оплачиваю

Ответы

Buh

Если есть решение суда о солидарном взыскании (ст.323 ГК РФ), то долг взыскивается с того, с кого есть что взять. Потом он получает право требования к остальным должникам.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
31.05.16
Здравствуйте! Скорее всего взыскивают только с Вас, — за всех. И так будет продолжаться пока Вы в судебном порядке не определите (разделите) порядок оплаты ЖКУ, соразмерно своей доли в долевой собственности. Так же этим иском можно сразу взыскать с остальных участников долевой собственности то, что Вы уже за них заплатили, за истекшие 3 года.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
31.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы