Добрый день! Подскажите, что говорить родственникам, что соврать о переезде в другой город, если говорить и рассказывать о личной жизни не хочу !!! Заранее спасибо

05.07.16
5 ответов

Ответы

Иногда лучше промолчать, иногда нужно сказать правду. Известно, что у врачей допускается ложь пациентам, когда ситуация безысходна. Попробуйте поставить себя на место родных и ответьте, каково им будет без Вас, что они от Вас услышат и насколько им будет больно узнать правду, спустя некоторое время.
05.07.16
Добрый день, Крис!
Как Вы считаете, можно ли в Вашей ситуации поставить родственников в известность о переезде, при этом не распространяясь о Вашей личной жизни? Просто преподнести данное событие, как решенный факт и сообщить о нём, чтобы в будущем не создать неловкое положение.
05.07.16
Здравствуйте, Крис. Если речь о том, как соврать, то лучше вообще ничего не говорить. Но и всю жизнь ведь тоже не будете, да и не сможете скрывать, не так ли? Так возможно стоит прояснить и проработать причины, которые мешают говорить правду? Обращайтесь.
05.07.16
Здравствуйте!
Если Вам уже есть 18 лет разве Вы должны отчитываться перед родственниками?
Можете придумать, что едете по работе либо в командировку либо на постоянное место.
Удачи Вам!
05.07.16
Вы и каждый из Ваших родственников — это отдельная самостоятельная личность, имеет свой уникальный внутренний мир, взгляды, мировоззрение, воспитание, свою внутреннюю глубоко личную территорию, впускать в которую кого-то и сообщать информацию о происходящем там — только её выбор. Если родственник не содержит Вас полностью, то состоять с ним в родстве — это не значит сливаться с человеком полностью, поглощать его внутренний мир, контролировать жизнь, участвовать в ней на равных правах, требовать ожидаемого поведения, объяснения каждого своего шага, понимаете? Конечно каждый человек сам для себя определяет допустимые границы поведения других по отношению к себе, степень близости. Но априори никто никому ничего не должен, ни объясняться, ни оправдываться, ни выполнять ничьих ожидаемых от него действий пусть и самых близких людей, ни требовать, ни так же давать отчёт, объяснения своих шагов, сообщения своих планов, целей. У каждого человека свой путь. Да, родные люди нам конечно же нужны, они важные и значимые для нас люди, поддержат, пожалеют и окажут помощь в сложной ситуации. Но всё-же никто не вправе советовать/требовать, как поступить лично Вам в той или иной ситуации, ожидать отчёта. Их мнение и вопросы можно выслушать, но решение принимать только Вам, куда переезжать, по каким причинам, сообщать ли их. Ориентируйтесь на себя. У Вас уже на данный момент достаточно рассудительности, опыта, знаний, чтобы делать правильный выбор, правильный для Вас, может кому-то и кажущийся неверным — например, ехать или не ехать туда, куда запланировали, с тем ли человеком, с которым хотите или без и почему. Все ситуации «вопрос- ответ» решайте путём диалога — мирного, доброго, с пониманием и чувством юмора, без эмоций и демонстративных отказов. Просто цените то хорошее, что есть между вами, поддерживайте и развивайте, выражайте благодарность родственникам, подчёркивайте уважение к ним. Будьте для себя сами жизненным ориентиром. Хотите разобраться в себе и происходящем, получить  профессиональный совет — обращайтесь, всегда рада помочь, объяснить, подобрать приемлемые пути решения. Удачи, взаимопонимания и гармонии с собой. За оценку ответа, буду благодарна.
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно